МААМ-картинки

Как рассказать ребёнку о пасхе. Информация для работы с детьми

Елена Кошелева
Как рассказать ребёнку о пасхе. Информация для работы с детьми

Как рассказать ребёнку о пасхе. Информация для работы с детьми

Дорогой малыш, а знаешь ли ты, что на небе живёт добрый волшебник – Бог.

Бог – это тот, кто создал этот прекрасный мир, для того, чтобы люди были счастливы. Он любит всех деток, мам, пап – всех-всех людей.

И вот однажды Бог послал к людям, на Землю своего сына Иисуса Христа. А вы знаете, зачем Бог послал своего сына к людям.

Бог с неба видит всё, что мы делаем, и вот, он увидел, что люди совершают плохие поступки, становятся злыми и нехорошими.

Публикация «Как рассказать ребёнку о пасхе, Информация для работы с детьми» размещена в разделах

Иисус Христос спустился с неба для того, чтобы победить Зло, научить людей быть добрыми и хорошими, чтобы они делали хорошие дела, и тоже попали на небо к Богу.

Иисус ходил по всем городам, рассказывал людям о Боге, добре, любви и радости.

Иисус Христос был очень хорошим, он помогал людям, лечил их от болезней, кормил голодных и делал хорошие дела.

А потом, за его хорошие дела Бог забрал Иисуса на небо, и этот день называется Воскресение Христово (здесь я не писала о распятии и смерти Иисуса – повзрослеем, узнаем).

Христос Воскрес в этот день и показал людям, что все, кто делает хорошие дела, добрый и помогает другим попадёт к Богу на небо.

А на небе у Бога, в Царствии Небесном люди живут хорошо, весело, счастливо, никогда не болеют и всех любят.

И теперь мы все празднуем большой праздник, который называется Воскресение Христово, а по-другому – Пасха.

К этому празднику люди готовятся особо – украшают свои дома, комнаты цветами, красивыми рисунками и украшениями.

А ещё мамы пекут вкусные куличики – пасхи.

А ещё делают творожные пасхи и готовят много вкусненького.

Обязательно к празднику Пасхе красят яйца, украшают их разными рисунками и наклейками.

А когда наступает праздник, все идут в церковь, зажигают свечки, святят куличики и крашеные яйца. А ещё слушают колокольный звон.

А после приходят домой, отмечают праздник – кушают куличики, приготовленную еду, яйца, дарят подарки.

А ещё всей семьёй играют в разные пасхальные игры.

Обнимаются, целуются и говорят друг другу – Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Вот такой вот у меня получился рассказ на тему – как рассказать ребёнку о Пасхе. Надеюсь, что и для вас он окажется полезен.

Публикации по теме:

Консультация «Как рассказать детям о Пасхе в детском саду»Консультация «Как рассказать детям о Пасхе в детском саду» Из опыта работы «Как рассказать детям о Пасхе в детском саду?».Пасха — самый главный и очень древний христианский праздник. Православная.

Как рассказать ребенку о Пасхе?Как рассказать ребенку о Пасхе? Знакомство детей дошкольного возраста с празднованием "Пасхи" Работа подготовительной группы "Пасхальное дерево" Внутри пасхального яйца.

Как рассказать ребёнку о ВОВ? Консультация для родителей. Дистанционное обучение дошколятКак рассказать ребёнку о ВОВ? Консультация для родителей. Дистанционное обучение дошколят Уважаемые родители! Знаете ли вы. как воспитать ребёнка патриотом своей Родины? Только зная историю своей страны, ребенок будет любить и.

Консультация для родителей «Этот День Победы. Что рассказать ребёнку о войне»Консультация для родителей «Этот День Победы. Что рассказать ребёнку о войне» История нашей страны никогда не была безмятежной. В ней есть две особые даты: 22 июня - начало Великой Отечественной войны и 9 мая.

Информация для бесед с детьми и для подготовки мероприятий «Традиции празднования Нового года в разных странах». Часть 2 Мы продолжаем наше новогоднее кругосветное путешествие по странам мира. И на этот раз мы начнём его со страны «восходящего солнца»… «Там,.

Пасха на МAAM. «Фото отчёт из опыта работы «Творчество детей к Пасхе»»Пасха на МAAM. «Фото отчёт из опыта работы «Творчество детей к Пасхе»» Уважаемые мамы и папы, Пасха – самый главный православный праздник. Пасха – один из самых любимых праздников и для детей, и для взрослых.

Информация для родителей по работе с детьми «А. С. Пушкин в Царском Селе»Информация для родителей по работе с детьми «А. С. Пушкин в Царском Селе» Мы живем в удивительном городе, воспетом многими поэтами и писателями в своих произведениях - в Царском Селе. Но свою всемирную знаменитость.

Фотоотчёт «Готовимся к Пасхе дома с детьми»Фотоотчёт «Готовимся к Пасхе дома с детьми» Доброго времени суток уважаемые коллеги и гости моего блога! Мы продолжаем с Дашей свой рассказ о подготовке к Пасхе. Вчера был чистый.

Сидим дома с пользой. Материал для бесед с детьми «О чём может рассказать обычный пакет кефира»Сидим дома с пользой. Материал для бесед с детьми «О чём может рассказать обычный пакет кефира» Материал будет полезен родителям детей дошкольного и младшего школьного возраста для семейных бесед в период карантина и самоизоляции.

Творческие работы детей к Пасхе в подготовительной группе (Фотоотчёт)Творческие работы детей к Пасхе в подготовительной группе (Фотоотчёт) Пасха-великий, православный праздник всех христиан. Главное в ожидании праздника- подготовить душу, дать мыслям особый настрой и всем.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Как рассказать ребёнку о пасхе. Информация для работы с детьми
Опубликовано: 11 июня 2020 в 14:56
+2Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
23 мая. День гендерного воспитания. Передвижка «Гендерное воспитание»

Воспитание дошкольников требует гендерного подхода, но не все родители знают значение этого термина. 

22 мая. День вежливости и этикета. Передвижка «Воспитание вежливости»

Сегодняшний день посвящен важным социальным навыкам — вежливости и умению соблюдать правила этикета. 


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД