Екатерина Носова
Кабачки в томатной заливке
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Наступило лето, а лето как известно пора заготовок. А это значит, что с июля по октябрь хозяюшки варят, тушат, стерилизуют, закатывают. У меня в это лето огромный урожай кабачков и поэтому сегодня хочу поделится с Вами рецептом, который называется: "Кабачки в томатной заливке".
Для приготовления Вам понадобится: 3кг кабачков, 150г томатной пасты, 1ст. сахара, 3ст. л. соли, 0,7ст. растительного масла и столько же 9% уксуса, головка чеснока и пучок зелени (петрушка и укроп).
Кабачки нарезать кружками.
Публикация «Кабачки в томатной заливке» размещена в разделах
Приготовите соус из 1 литра воды, томатной пасты, сахара, соли, масла и уксуса.
Дать соусу закипеть, погрузить кружочки в кипящий соус и накрыть кастрюлю крышкой. Варить с момента закипания 15 минут, затем добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Варить еще 3 минуты. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Пусть близкие по достоинству оценят Ваши труды!