Александра Горни
Рецепт яблочного штруделя
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу вам предложить рецепт яблочного штруделя. Осенью как нельзя кстати яблочные пироги с горячем чаем.
Нам понадобится:
Мука 270 гр
Соль 1\2 ч. л.
хлеб пшеничный 50 гр
грецкие орехи 100 гр
корица 1 ч. л.
растительное масло 50 мл
сливочное масло 120 гр
изюм 80 гр
яблоки 200 гр
сахар 150 гр
сахарная пудра 50 гр
Приготовление:
В миске смешать муку, соль и масло и 120 гр воды.
Публикация «Рецепт яблочного штруделя» размещена в разделах
Замешиваем тесто и хорошенько замешиваем.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой.
Возьмем хлеб немного подсушим в духовке.
Измельчим в блендере и обжарим в сливочном масле пару минут.
Изюм, орехи, сухари, яблоки и корицу смешать вместе
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто с помощью скалки.
Берем большое полотенце,посыпанное мукой.
и аккуратно и быстро растягиваем тесто,до момента, когда увидите рисунок полотенца.
Выкладываем начинку на тесто смазанное растительным маслом.
и аккуратно с помощью полотенца скручиваем рулет.
смазываем маслом, перекладываем на противень, покрытый фольгой.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.
Подаем теплым с мороженым и листочками мяты.
Приятного чаепития!