Марина Корчемкина
Яблочная пастила из моего детства
▼ Скачать + Заказать документы
В детстве мы жили в Узбекистане и мама всегда нам покупала пастилу. Ее делали из яблок, вишни. урюка. В этом году было много яблок на даче. Я не знала куда их девать. Вот попробовала сделать и получилась.
Вкусная. полезная и не калорийная. так как не кладется сахар.
Публикация «Яблочная пастила из моего детства» размещена в разделах
Берем мытые яблоки. Нарезаем в казан добавляем стакан воды. чтобы не пригорели. пока яблоки не дадут сок. Накрываем крышкой и варим минут 20. Затем эту массу измельчаем блендером или протираем через сито. Готовое пюре вываривает на газу, пока сильно не загустеет. Пюре будет брызгать, его нужно помешивать. когда масса уменьшится вдвое выложить на противень, застеленный пищевой бумагой, промазанной маслом растительным. Ставим в духовку на самый маленький огонь и приоткрытую дверцу. Сушится 7 часов.
Снимаеб бумагу и подвешиваем на веревку. Там еще недельку сушилась. Потом нарезаем и выкладываем на стол. Дети очень любят.