Инна Берестнева
Хлеб турецкий
▼ Скачать + Заказать документы
Нам понадобится:
- 150 мл. молока;
- 11 гр. дрожжей (1 пакетик);
- 1,5 ч. л. соли;
- 1ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 400-500 гр. муки;
- тмин, кориандр, черный молотый перец (восточные приправы).
Замесить тесто и дать подойти (около 1-1,5 часа). Затем стол посыпать
Публикация «Хлеб турецкий» размещена в разделах
мукой и выложить тесто. Тесто раскатать толщиной около 1 см, выдавить стаканом кружочки, кружочки разрезать на половинки,смазать растопленным сливочным маслом с добавлением приправ (всякие травки и семена). Я ещё добавила чеснок. Складывать в виде розочки по кругу (у меня донышко от разъёмной формы для торта) двигаясь от краёв к середине.
Дать ещё раз подняться в тёплом месте (около 20-30 минут, смазать взбитым желтком+чуть-чуть растительного масла и в духовку при 180*С до золотистой корочки (около 1-1,5 часа).