Надежда Пшеничная
Фотоотчет «Подарки к празднику Светлой Пасхи»
▼ Скачать + Заказать документы
Вот и прошел долгожданный праздник всего крещёного мира - Светлая Пасха. Праздник Воскресения спасителя Иисуса Христа. Это праздник веселья и радости. Люди с радостью идут в храмы, освещают куличи и разноцветные крашеные яйца, с улыбками и целованием христосуются, приветствуя друг друга возгласами «Христос воскресе» и отвечая «во истину воскресе». И не важно, на каком языке произносятся эти слова! Каждый готовиться к Пасхе. Мы с ребятами тоже подготовились к Великому празднику Светлой Пасхи.
Публикация «Фотоотчет „Подарки к празднику Светлой Пасхи“» размещена в разделах
С ребятами сплели Пасхальный венок из вербы. Украсили венок разукрашенными цветными яйцами, нежными бабочками и цветами.
Ребята с удовольствием трудились. Пасхальный венок получился на славу!
Выполнили коллективную работу "Христос Воскресе!" на листе А3 акварелью.
Подготовили выставку детских работ по художественному творчеству "Светлая Пасха". Работы были выполнены детьми восковыми мелками.
Дети рисовали с желанием и любовью, в ожидании предстоящего праздника Пасхи, о котором я так много им рассказывала.
Из соленого теста мы с ребятами сделали маленькие разноцветные яйца и курочек с птенчиками.
У нас в группе есть мама Насти, Марина Анатольевна, которая любит заниматься валянием из шерсти. Она с удовольствием сваляла нам к празднику разноцветные яйца.
Ну, и конечно же, каждая хозяйка готовится к празднику Светлой Пасхи у себя дома.
Позвольте поделиться с вами замечательным рецептом пасхального кулича. Нам понадобиться: 1 кг. муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 гр. дрожжей,3/4 ложки соли, 150 гр. изюма, миндаль, цукаты, ванилин.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки (взбить миксером, чтобы не было комков, поставить в теплое место. Опара увеличилась в двое. Добавить: соль, яичные желтки,взбитые с сахаром,ванилином,сливочным маслом. Все взбить миксером. Добавить взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густое, но, хорошо вымешенное. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличилось в двое - добавить распаренный изюм, мелко нарезанные цукаты, миндаль. Разложить в банки из под горошка (очень красивая форма получается, формочки для выпекания. Дать постоять 30 мин. Тесто поднялось. Можно ставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 гр. 30-40 мин. Остывшие куличи можно украсить сметанным кремом (холодная сметана с сахаром взбивается миксером).
Куличи пышные, ноздристые. По этому рецепту можно выпекать и в повседневной жизни, но на Пасху - это неповторимый вкус!