Светлана Смольянова
Фототчет «Печем мордовское печенье-сюкурки»
▼ Скачать + Заказать документы
Расскажу я вам секрет,и вкуснее его нет.
Как готовила друзья, с малышами печенья я.
Печенье сюкурки рецепт мы вам дадим.
Рецепт:
1 стакан кефира или 250 мл сметаны (на сметане мне нравиться лучше)
1стакан сахара, 2яйца, 3 ложки с бугром топленного сало
(у меня топленное свиное нутряное)
сода чайная ложка,4 стакана муки.
Взбиваем 2яйца с сахором, содой
Добавим сметаны
3ложки сало
Публикация «Фототчет „Печем мордовское печенье-сюкурки“» размещена в разделах
Муки
Замесим тесто.
Тесто выложить на стол и месить, добавляя муки, чтобы не прилипало к рукам.
Раскатаем тесто
А теперь формочками делаем печенье
Даже наш повар заглянула к нам и показала мастер класс
Вот сколько у нас получилось печенья, сделать вилкой по три прокола.
Готовое печенье отдали повару на кухню. Пеклось печенье 20мин. На полдник мы ели свое печенье и угостили всех в саду.
Всем приятного аппетита. Советуем приготовить не пожалеете.