Валентина Викторовна Маклагина
Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»».
▼ Скачать + Заказать документы
Недавно в нашем городе (Апатиты) открылось замечательное кафе, под названием «Баскин Роббинс».
Компания «Баскин Роббинс» является мировым лидером по разнообразию вкуснейшего мороженого премиум - класса, различных десертов и молочных коктейлей «Де Люкс». Я думаю, что многие со мной согласятся - кто хоть раз в жизни пробовал эти продукты, обязательно подтвердят, что они очень вкусные.
Публикация «Фотоотчет „Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе „Баскин Роббинс““,» размещена в разделах
Одним из самых известных продуктов этой компании является "Сандэ".
Сандэ (англ. sundae) — десерт из мороженого. Обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, измельченными орехами,
шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.
Сандэ, до недавнего времени, считался самым дорогим мороженым в мире. Он носил название «Золотое изобилие». Этот десерт был создан в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. Создание десерта было связано с важным событием в истории ресторана – настало 50 лет со дня его открытия (золотой юбилей). В 2007 году сандэ «Золотое изобилие» был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса, как самый дорогой в мире, и стоил он 1000 долларов. После регистрации этого рекорда, владелец ресторана – Стивен Брюс, объявил о создании еще более дорогого десерта. Им стал «Frrozen Haute Chocolate». Его стоимость достигла 25000 долларов США.
Откуда же произошло название "Сандэ"? Многие города и штаты в США хотели бы стать родиной популярного десерта. Но даже согласно «Оксфордскому словарю английского языка» (Oxford English Dictionary, происхождения термина "Сандэ" неизвестно.
Существует несколько вариантов истории создания "Сандэ". Один из них говорит о том, что толчком к созданию десерта послужил напиток, известный в США, как ice cream soda — «содовая с мороженым». Другой вариант объясняет необходимость создания подобного десерта тем, что нужно было найти замену мороженому, которое употребляли обычно в воскресные дни. (В то время имел место быть «синий закон», согласно которому запрещалось употреблять мороженое в воскресенье.) Воскресенье, по-английски, означает Sunday, отсюда и пошло название десерта — «Сандэ». Питер Бёрд в книге «Первая пищевая империя» (The First Food Empire) (2000 г.) написал, что название было принято в штате Иллинойс, где было запрещено употребление мороженого по воскресеньям. (Он считал, что мороженое было только дополнением к основному составу десерта и поэтому оно не являлось основным продуктом, а значит, этот продукт не считался мороженым.)
Естественно, нам (моей семье) очень хотелось посетить Апатитское кафе и самим попробовать так широко разрекламированное мороженное. И вот, в один прекрасный зимний день, накануне Нового года, мы всей семьей выбрались в кафе. Так совпало, что, именно в этот день, для маленьких посетителей кафе, проводился мастер-класс по созданию (своими руками) этого самого нашумевшего десерта.
Мероприятие, конечно же, было платным. Но деньги в этой жизни не главное! Самое важное – это счастливые глаза дочки!
Дочка была, разумеется, в восторге от такого «вкусного» обучения. Она, вместе с другими ребятами, не только побывала в роли маленькой мышки – помощницы и поваренка-кондитера, но и САМА приготовила очень аппетитный десерт и впоследствии его съела.
Обучение ребят проводили забавные Мини Маусихи, которые задорно танцевали с детьми и успели даже попеть песни около елочки (стоящей прямо в зале) и поводить хороводы.
В конце игрового мастер - класса маленьких «мышат» наградили именными сертификатами от кафе «Баскин Роббинс».