Папки-передвижки

Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»». (25 фото)

Валентина Викторовна Маклагина
Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»».
▼ Скачать + Заказать документы

Недавно в нашем городе (Апатиты) открылось замечательное кафе, под названием «Баскин Роббинс».

Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»».

Компания «Баскин Роббинс» является мировым лидером по разнообразию вкуснейшего мороженого премиум - класса, различных десертов и молочных коктейлей «Де Люкс». Я думаю, что многие со мной согласятся - кто хоть раз в жизни пробовал эти продукты, обязательно подтвердят, что они очень вкусные.

Темочки:

Фото «Баскин Роббинс»
Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе ». - фото

Одним из самых известных продуктов этой компании является "Сандэ".

Сандэ (англ. sundae)десерт из мороженого. Обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, измельченными орехами,

шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Недавно в нашем городе Апатиты открылось замечательное кафе под названием Баскин Роббинс Компания Баскин Роббинс является мировым лидером по разнообразию вкуснейшего мороженого премиум класса различных десертов и молочных коктейлей Де Люкс Я думаю что многие со мной согласятся кто хоть раз в жизни пробовал эти продукты обязательно подтвердят что они очень вкусные Темочки Темочки Одним из самых известных продуктов этой компании является Сандэ десерт из мороженого Обычно готовится из шариков мороженого украшенных фруктовым сиропом или желе измельченными орехами шоколадом взбитыми сливками и ягодами

Сандэ, до недавнего времени, считался самым дорогим мороженым в мире. Он носил название «Золотое изобилие». Этот десерт был создан в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. Создание десерта было связано с важным событием в истории ресторана – настало 50 лет со дня его открытия (золотой юбилей). В 2007 году сандэ «Золотое изобилие» был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса, как самый дорогой в мире, и стоил он 1000 долларов. После регистрации этого рекорда, владелец ресторана – Стивен Брюс, объявил о создании еще более дорогого десерта. Им стал «Frrozen Haute Chocolate». Его стоимость достигла 25000 долларов США.

Фото №1 Сандэ до недавнего времени считался самым дорогим мороженым в мире

Откуда же произошло название "Сандэ"? Многие города и штаты в США хотели бы стать родиной популярного десерта. Но даже согласно «Оксфордскому словарю английского языка» (Oxford English Dictionary, происхождения термина "Сандэ" неизвестно.

Фото №2 Он носил название Золотое изобилие

Существует несколько вариантов истории создания "Сандэ". Один из них говорит о том, что толчком к созданию десерта послужил напиток, известный в США, как ice cream soda — «содовая с мороженым». Другой вариант объясняет необходимость создания подобного десерта тем, что нужно было найти замену мороженому, которое употребляли обычно в воскресные дни. (В то время имел место быть «синий закон», согласно которому запрещалось употреблять мороженое в воскресенье.) Воскресенье, по-английски, означает Sunday, отсюда и пошло название десерта — «Сандэ». Питер Бёрд в книге «Первая пищевая империя» (The First Food Empire) (2000 г.) написал, что название было принято в штате Иллинойс, где было запрещено употребление мороженого по воскресеньям. (Он считал, что мороженое было только дополнением к основному составу десерта и поэтому оно не являлось основным продуктом, а значит, этот продукт не считался мороженым.)

Фото №3 Этот десерт был создан в ресторане в Нью Йорке Фото №4 Создание десерта было связано с важным событием в истории ресторана настало лет со дня его открытия золотой юбилей

Естественно, нам (моей семье) очень хотелось посетить Апатитское кафе и самим попробовать так широко разрекламированное мороженное. И вот, в один прекрасный зимний день, накануне Нового года, мы всей семьей выбрались в кафе. Так совпало, что, именно в этот день, для маленьких посетителей кафе, проводился мастер-класс по созданию (своими руками) этого самого нашумевшего десерта.

Фото №5 В году сандэ Золотое изобилие был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире и стоил он долларов

Мероприятие, конечно же, было платным. Но деньги в этой жизни не главное! Самое важное – это счастливые глаза дочки!

Фото №6 После регистрации этого рекорда владелец ресторана Стивен Брюс объявил о создании еще более дорогого десерта Фото №7 Его стоимость достигла долларов США Фото №8 Откуда же произошло название Сандэ Многие города и штаты в США хотели бы стать родиной популярного десерта

Дочка была, разумеется, в восторге от такого «вкусного» обучения. Она, вместе с другими ребятами, не только побывала в роли маленькой мышки – помощницы и поваренка-кондитера, но и САМА приготовила очень аппетитный десерт и впоследствии его съела.

Фото №9 Но даже согласно Оксфордскому словарю английского языка происхождения термина Сандэ неизвестно Фото №10 Существует несколько вариантов истории создания Сандэ

Обучение ребят проводили забавные Мини Маусихи, которые задорно танцевали с детьми и успели даже попеть песни около елочки (стоящей прямо в зале) и поводить хороводы.

Фото №11 Один из них говорит о том что толчком к созданию десерта послужил напиток известный в США как содовая с мороженым Фото №12 Другой вариант объясняет необходимость создания подобного десерта тем что нужно было найти замену мороженому которое употребляли обычно в воскресные дни Фото №13 В то время имел место быть синий закон согласно которому запрещалось употреблять мороженое в воскресенье

В конце игрового мастер - класса маленьких «мышат» наградили именными сертификатами от кафе «Баскин Роббинс».

Фото №14 Воскресенье по английски означает отсюда и пошло название десерта Сандэ Фото №15 Питер Бёрд в книге Первая пищевая империя г
Публикации по теме:

Хочу рассказать о моих девочках.Хочу рассказать о моих девочках. Медицинские сестричкиСтаршая доченька Валюшка в этом году закончила медицинский колледж в городе Апатиты. Получила одна из курса, красный.

Моя «Выпечка»Моя «Выпечка» Вот такие сладости я "испекла" для нашего кафе "Сладкоежка" У нас в группе "Кроха" открылось кафе "Сладкоежка". В нашем кафе можно отведать.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»».
Опубликовано: 2 апреля 2015 в 15:34
+176Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»».» (включая файлы) размещена пользователем Валентина Викторовна Маклагина (УИ 313216) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 96.
Для просмотра комментариев
Календарь
04 января 2025 суббота
05 января 2025 воскресенье



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД