Получи документы

Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»». (25 фото)

Валентина Викторовна Маклагина
Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»».
▼ Скачать + Заказать документы

Недавно в нашем городе (Апатиты) открылось замечательное кафе, под названием «Баскин Роббинс».

Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»».

Компания «Баскин Роббинс» является мировым лидером по разнообразию вкуснейшего мороженого премиум - класса, различных десертов и молочных коктейлей «Де Люкс». Я думаю, что многие со мной согласятся - кто хоть раз в жизни пробовал эти продукты, обязательно подтвердят, что они очень вкусные.

Публикация «Фотоотчет „Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе „Баскин Роббинс““,» размещена в разделах

Фото «Баскин Роббинс»
Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе ». - фото

Одним из самых известных продуктов этой компании является "Сандэ".

Сандэ (англ. sundae)десерт из мороженого. Обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, измельченными орехами,

шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Недавно в нашем городе Апатиты открылось замечательное кафе под названием Баскин Роббинс Компания Баскин Роббинс является мировым лидером по разнообразию вкуснейшего мороженого премиум класса различных десертов и молочных коктейлей Де Люкс Я думаю что многие со мной согласятся кто хоть раз в жизни пробовал эти продукты обязательно подтвердят что они очень вкусные Публикация Фотоотчет Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе Баскин Роббинс размещена в разделах Темочки Одним из самых известных продуктов этой компании является Сандэ десерт из мороженого Обычно готовится из шариков мороженого украшенных фруктовым сиропом или желе измельченными орехами шоколадом взбитыми сливками и ягодами

Сандэ, до недавнего времени, считался самым дорогим мороженым в мире. Он носил название «Золотое изобилие». Этот десерт был создан в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. Создание десерта было связано с важным событием в истории ресторана – настало 50 лет со дня его открытия (золотой юбилей). В 2007 году сандэ «Золотое изобилие» был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса, как самый дорогой в мире, и стоил он 1000 долларов. После регистрации этого рекорда, владелец ресторана – Стивен Брюс, объявил о создании еще более дорогого десерта. Им стал «Frrozen Haute Chocolate». Его стоимость достигла 25000 долларов США.

Фото №1 Сандэ до недавнего времени считался самым дорогим мороженым в мире

Откуда же произошло название "Сандэ"? Многие города и штаты в США хотели бы стать родиной популярного десерта. Но даже согласно «Оксфордскому словарю английского языка» (Oxford English Dictionary, происхождения термина "Сандэ" неизвестно.

Фото №2 Он носил название Золотое изобилие

Существует несколько вариантов истории создания "Сандэ". Один из них говорит о том, что толчком к созданию десерта послужил напиток, известный в США, как ice cream soda — «содовая с мороженым». Другой вариант объясняет необходимость создания подобного десерта тем, что нужно было найти замену мороженому, которое употребляли обычно в воскресные дни. (В то время имел место быть «синий закон», согласно которому запрещалось употреблять мороженое в воскресенье.) Воскресенье, по-английски, означает Sunday, отсюда и пошло название десерта — «Сандэ». Питер Бёрд в книге «Первая пищевая империя» (The First Food Empire) (2000 г.) написал, что название было принято в штате Иллинойс, где было запрещено употребление мороженого по воскресеньям. (Он считал, что мороженое было только дополнением к основному составу десерта и поэтому оно не являлось основным продуктом, а значит, этот продукт не считался мороженым.)

Фото №3 Этот десерт был создан в ресторане в Нью Йорке Фото №4 Создание десерта было связано с важным событием в истории ресторана настало лет со дня его открытия золотой юбилей

Естественно, нам (моей семье) очень хотелось посетить Апатитское кафе и самим попробовать так широко разрекламированное мороженное. И вот, в один прекрасный зимний день, накануне Нового года, мы всей семьей выбрались в кафе. Так совпало, что, именно в этот день, для маленьких посетителей кафе, проводился мастер-класс по созданию (своими руками) этого самого нашумевшего десерта.

Фото №5 В году сандэ Золотое изобилие был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире и стоил он долларов

Мероприятие, конечно же, было платным. Но деньги в этой жизни не главное! Самое важное – это счастливые глаза дочки!

Фото №6 После регистрации этого рекорда владелец ресторана Стивен Брюс объявил о создании еще более дорогого десерта Фото №7 Его стоимость достигла долларов США Фото №8 Откуда же произошло название Сандэ Многие города и штаты в США хотели бы стать родиной популярного десерта

Дочка была, разумеется, в восторге от такого «вкусного» обучения. Она, вместе с другими ребятами, не только побывала в роли маленькой мышки – помощницы и поваренка-кондитера, но и САМА приготовила очень аппетитный десерт и впоследствии его съела.

Фото №9 Но даже согласно Оксфордскому словарю английского языка происхождения термина Сандэ неизвестно Фото №10 Существует несколько вариантов истории создания Сандэ

Обучение ребят проводили забавные Мини Маусихи, которые задорно танцевали с детьми и успели даже попеть песни около елочки (стоящей прямо в зале) и поводить хороводы.

Фото №11 Один из них говорит о том что толчком к созданию десерта послужил напиток известный в США как содовая с мороженым Фото №12 Другой вариант объясняет необходимость создания подобного десерта тем что нужно было найти замену мороженому которое употребляли обычно в воскресные дни Фото №13 В то время имел место быть синий закон согласно которому запрещалось употреблять мороженое в воскресенье

В конце игрового мастер - класса маленьких «мышат» наградили именными сертификатами от кафе «Баскин Роббинс».

Фото №14 Воскресенье по английски означает отсюда и пошло название десерта Сандэ Фото №15 Питер Бёрд в книге Первая пищевая империя г
Публикации по теме:

Хочу рассказать о моих девочках.Хочу рассказать о моих девочках. Медицинские сестричкиСтаршая доченька Валюшка в этом году закончила медицинский колледж в городе Апатиты. Получила одна из курса, красный.

Моя «Выпечка»Моя «Выпечка» Вот такие сладости я "испекла" для нашего кафе "Сладкоежка" У нас в группе "Кроха" открылось кафе "Сладкоежка". В нашем кафе можно отведать.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»».
Опубликовано: 2 апреля 2015 в 15:34
+176Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет «Как моя дочка училась делать потрясающий десерт в кафе «Баскин Роббинс»».» (включая файлы) размещена пользователем Валентина Викторовна Маклагина в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 96.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД