Фирдавес Саматова
Баклажаны «Веер»
▼ Скачать + Заказать документы
Баклажаны «Веер»
Сейчас как раз сезон овощей: баклажаны, кабачки, помидоры. Каждый день хочется что- то приготовить. Предлагаю баклажаны «Веер». Я их еще назвала бы «павлином хвостом», очень похожи.
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, брынза (если есть, майонез, чеснок, зелень.
Публикация «Баклажаны „Веер“» размещена в разделах
Баклажаны нарезать пластинками вдоль, не до конца. Посолить и оставить на 30 минут в соленой воде, тогда уходит горечь. В разрезы вложить помидор - кружками, если крупные – полу кружками. По желанию можно ветчину или колбасу. Чтобы баклажаны сильно не раскрывались, можно использовать шпажки или зубочистки. Поставить в горячую духовку на 30 минут. За 10 минут готовности добавить тертый сыр, чеснок и майонез. Посыпать сверху зеленью. Очень вкусно в горячем и холодном виде.