Галина Гришенькина
«Селёдка под шубой». Ещё одна версия
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие мои коллеги! Я уверена, что все вы не только большие умницы и специалисты в своём деле, но и искусные рукодельницы и кулинары, умеющие и любящие встречать и угощать своих гостей. Я думаю, многим из вас мил сердцу салат «Селёдка под шубой». Наверное, вы со мной согласитесь, что чистить селёдку от мельчайших косточек – дело весьма утомительное. Или, когда на приготовление любимого блюда времени мало. Для такого случая хочу предложить вашему вниманию другой вариант этого салата. Я назвала его «Ленивая селёдка под шубой».
Итак:
- на дно салатника выкладываем размятые вилкой консервы ;
Публикация «„Селёдка под шубой“, Ещё одна версия» размещена в разделах
- мелко порезанный, предварительно ошпаренный репчатый лук;
- порезанный кубиками отварной картофель;
-тёртое на крупной тёрке зелёное яблоко без кожуры;
-мелко порубленное яйцо;
- тёртая на крупной тёрке морковь;
- тёртая на крупной тёрке свекла.
Майонезом смазываем лук, картофель, яблоко, яйцо, морковь и свеклу.
Так как консервы обычно малосолёные, придётся подсолить картофель и яйцо.
Вам понадобится:
- 1банка консервов «Сайра натуральная» (ничуть не хуже селёдки, или любые другие консервы, пусть даже с добавлением масла;
- 2 луковицы;
- 2-3 отв. картофелины;
- 1 зелёное яблоко;
- 2 отв. яйца;
- 2 отв. морковки;
- 1 отв. средняя свекла.
- 8-9 ст. ложек майонеза;
- щепотка соли.
Украсьте салатик тёртым желтком или дайте волю своей фантазии! Приятного аппетита!