Светлана Касаткина
«Ореховый суп» из турецкого нута. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые коллеги и хозяюшки!
Сегодня я расскажу Вам, как у нас дома появился "ореховый" суп. На самом деле он готовиться из турецкого гороха - нута. Попробовать мне его пришлось совершенно случайно и тоже в гостях. Зашла по своим делам и оказалась, как раз к обеду. Сначала я не поняла, что это за клёцки в супе, такие тяжёлые, что опустились на дно кастрюли, а это оказался такой горох.
Готовить его оказалось не сложнее чем обычный суп, поэтому проблем не возникло.
Публикация «„Ореховый суп“ из турецкого нута, Рецепт» размещена в разделах
Домашним я долго не открывала секрет из чего приготовлено блюдо, говорила, что это новое кушанье - "Ореховый суп" (тем более, что нут по своему виду очень напоминает орех)
Итак, выглядит суп вот так.
Готовить его нужно с замачивания нута на долгое время, желательно на ночь.
Затем нут поставить на огонь и варить его после закипания минут 15.
Потом сделать огонь поменьше и горох продолжать варить, а пока он разваривается приготовить оставшиеся ингредиенты.
Морковку нужно потереть на тёрочке (или порезать) лучок нарезать меленько.
В готовую пережарку можно добавить молотый перец (на любителя)
Картошку порезать и варить вместе с нутом.
После того, как картошка сварилась до готовности, в суп добавить пережарку.
Зелень мелко порезать и положить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Довести до кипения и выключить.
Разлить по тарелками пригласить всех за стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада если Вам понравиться "ореховый суп", спасибо за внимание!