Марина Корчемкина
«Необычный ажурный хворост»
▼ Скачать + Заказать документы
Видели вы когда то как делают ажурные блины? я попробовала сделать ажурный хворост.
Тот же рецепт как у хвороста. только больше жидкости.
Замешиваете тесто на хворост, только молочка больше на стакан. рецепт мой такой:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Молоко — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное пол сковородки для обжарки.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра-ложку, две, как кто любит.
Публикация «„Необычный ажурный хворост“» размещена в разделах
и главное бутылку пластиковую с дыркой на пробке.
Наливаем тесто в бутылку, раскалили масло на сковородке. Я делала на маленькой в целях экономии масла. И хворост был не большим.
В горячее масло льем из бутылки жидкое тесто всякими фигурками-(каля-маля). Оно быстро схватывается, всплывает. Перевернуть и поджарить другую сторону.
Затем каждый лепесток я выложила в виде цветка,а в середину все остальные хворостинки. Здесь на фото одна сердцевинка. Кладем много сколько напечется. Получился большущий цветок, собранный из круглых лепестков. Посыпаем сахарной пудрой. Я посыпала перед подачей на стол. Хвороста получилось много,он легкий. Такой цветок я носила на вечер в детском саду. Много сотрудников угостилось. А главное необычность. Не хочешь,а съешь.