Инна Берестнева
«Корзинка с сюрпризом»
▼ Скачать
Для того, чтобы получилась корзинка я брала стеклянную, глубокую, жаропрочную тарелку смазала ее маслом. Тесто слоеное (у меня готовое, из магазина)раскатать и нарезать полосками шириной 5мм и плести корзинку на перевернутую тарелку. Сначала вдоль полоски, а затем поперек делать корзинку. Когда закончила плести корзинку,сверху (на дно)посуды положила тяжелую пластину (что бы в дальнейшем корзинка имела ровное дно и стояла устойчиво) и слегка придавила. Смазала яйцом и поставила аккуратно на противень с пергаментом смазанный маслом. Выпекала до золотистой красивой корочки. Ручку делала отдельно. Вставляла ее уже в готовый салат.
Публикация «„Корзинка с сюрпризом“» размещена в разделах
Корзинку украсила листьями салата и выложила готовый салат.