Лилия Талачёва
Благотворительные акции в детском саду
▼ Скачать + Заказать документы
Мне посчастливилось выбрать профессию, благодаря которой, я каждый день встречаюсь с добротой, улыбками, любовью, запахом детства и радости.
Я считаю, что будущих граждан необходимо приучать к благотворительности, волонтерству, социальной помощи уже с детских лет. И возраст 5-6 лет — отличное время для старта. В этом возрасте малыши начинают понимать значение слова «помощь».
Публикация «Благотворительные акции в детском саду» размещена в разделах
На современном этапе одним из направлений развития и образования детей Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования выделяет социально коммуникативное развитие.
Социально-коммуникативное развитие направлено на усвоение норм и ценностей, принятых в обществе, включая моральные и нравственные ценности; развитие общения и взаимодействия ребенка со взрослыми и сверстниками; становление самостоятельности, целенаправленности и саморегуляции собственных действий; развитие социального и эмоционального интеллекта, эмоциональной отзывчивости, сопереживания, формирование готовности к совместной деятельности со сверстниками, формирование уважительного отношения и чувства принадлежности к своей семье и к сообществу детей и взрослых в Организации; формирование позитивных установок к различным видам труда и творчества; формирование основ безопасного поведения в быту, социуме, природе.
Существует множество различных форм организации деятельности детей по социально-коммуникативному развитию. Наш детский сад в своей работе использует благотворительные акции
Довольно удивительный вопрос - что такое благотворительность? Благое дело, которое изначально заключалось в оказании благотворительной помощи нуждающимся (буквально «творить благо», сейчас понимается более широко.
Благотворительность - оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.
Отличительной чертой российского народа всегда отмечалась доброта и отзывчивость, милосердие, готовность прийти на помощь. Основные благотворительные функции в предыдущие века выполняли церкви. Два века назад в процесс включились меценаты из знати, а также купцы. Мы по сей день вспоминаем имена выдающихся меценатов и благотворителей нашей страны - Мамонтова, Шереметьева, Морозова, Третьякова… Их вклад в поддержку российской культуры поистине неоценим. На средства благотворителей создавались учебные заведения, открывались библиотеки и больницы, строились памятники и храмы.
Сегодня эти славные традиции прошлого служат для нас тем прочным фундаментом, на котором основывается уже современная, но столь же необходимая людям, благотворительность. И такие мероприятия, как благотворительные акции «Твори добро», "Помоги братьям нашим меньшим", «Покорми птиц зимой», «Подари открытку», «Подари улыбку», «Сохрани самое дорогое», «Письмо солдату», «Добрые доктора- мы в вас верим!» и др. которые с недавних пор стали проводится в нашем детском саду, дают возможность объединить усилия каждого из нас на пути благородных начинаний.