Наталья Белогурова
«Ажурные сердечки с ароматом кофе». Мастер-класс по вязанию крючком
▼ Скачать + Заказать документы
Я ажурные сердечки крючком вязала,
Ароматными зернами их наполняла.
Украшала лентой атласной, "пике",
Чтоб с любовью потом, подарить их тебе.
Н. В. Белогурова
Увидела я у Людмилы Еременко ароматную кофейную «валентинку» связанную крючком. С удовольствием проголосовала за ее работу и вдохновилась. И кофе люблю, и вязать, и идея очень понравилась! И решила я, не откладывая в долгий ящик, тоже вязать ароматный подарочек, но не копировать, а по-своему. Связала буквально на одном дыхании.
Публикация «„Ажурные сердечки с ароматом кофе“, Мастер-класс по вязанию крючком» размещена в разделах
- Вязаные игрушки и пособия для детей
- День Святого Валентина. День всех влюбленных, 14 февраля
- Кофе. Поделки из зерен, рисование
- Крупы. Поделки из круп
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» март 2016
Вот, что у меня получилось, делюсь!
Итак, для работы необходимо:
• Нитки вязальные (в моем случае «Лилия», можно «Ирис»)
• Крючок для вязания № 1,25 или № 1,5
• Кофе в зернах
• Лента атласная 3мм
Сердечко можно связать разными способами, я предлагаю два варианта. В первом случае сердечко вяжется на основе квадрата. Во втором случае, цепочка из воздушных петель замыкается в кольцо, и вязание продолжается по кругу.
Не важно, какой способ будет выбран, главное, связать два одинаковых сердечка и соединить их между собой, наполнив их зернами кофе. И очень важно учесть размер просветов в узоре, что бы зерна оставались внутри и не просыпались.
Набираем цепочку из воздушных петель, вяжем ряды("филейная сетка" или "сетка из арок") переворачивая полотно, и получаем квадратик.
Сторону квадрата делим пополам и цепляясь за одну петлю, вывязываем столбики с накидом. Провязываем 1 воздушную петлю, цепляемся за угол и снова провязываем 1 воздушную петлю.
На Второй стороне так же ищем середину и аналогично вывязываем столбики с накидом.
Сердечко готово!
Точно так же вяжем второе сердечко.
Ножницами аккуратно обрезаем лишние нитки.
Складываем два одинаковых сердечка и соединяем их при помощи крючка.
Не доходя до конца, наполняем сердечко кофейными зернами.
Продолжаем связывать сердечки до конца.
По краю обвязать «пике».
Можно украсить атласной лентой.
Связать цепочку из воздушных петель и замкнуть. К получившейся петле можно привязать шнур, и получится ароматная подвеска.
Или повесить ключи и будет оригинальный брелок.
А это схемы, по которым я вязала сердечки.
Во втором случае вяжем цепочку из воздушных петель. Замыкаем цепочку в кольцо.
Вяжем по кругу в соответствии с со схемой.
Аналогично связать второе сердечко.
Сложить вместе сердечки и соединить их при помощи крючка.
Наполнить кофейными зернами. Закончить соединение.
Обвязать по краю «пике».
Ароматное саше «сердечко» готово!
Не ждите специального праздника, что бы преподнести подарок. Не стесняйтесь проявлять свои чувства к людям, которые Вам дороги, к тем, кого Вы любите. Дарите, ажурные ароматные сердечки, своим близким и друзьям, чтобы просто порадовать их. Вяжите для себя и получайте удовольствие от творчества и кофейного аромата.