Всемирный день шоколада, 11 июля. Это отличный повод полакомиться шоколадом и отметить праздник. Воспользуйтесь нашей тематической подборкой, чтобы организовать интересный и веселый праздник для детей.
Материалы для праздника
- Все о шоколаде для детей! В тематическом разделе можно найти разноплановый материал, посвященный любимой сладости — шоколаду.
- Конспекты занятий про шоколад. Дошкольные педагоги делятся опытом знакомства дошкольников с шоколадом и его свойствами.
- Проекты о шоколаде. Реализуем для детей интересные проекты, посвященные шоколаду.
- Шоколадницы. Вместе с детьми делаем шоколадницы своими руками.
Отмечаем праздник День шоколада
Содержится в разделах:
Всего публикаций 80.
Все разделы
| День шоколада, 11 июля
Проведение развлечения «Всемирный день шоколада»
Сценарий развлечения «Всемирный день шоколада» Сценарий развлечения «Всемирный день шоколада» Цель: Познакомить детей с историей возникновения шоколада, расширять кругозор, обогащать эмоционально-образный словарь, развивать умение взаимодействовать друг с другом, создать хорошее настроение. Материал: для игры: две...
День шоколада, 11 июля - Консультация «Международный день шоколада»
Публикация «Консультация «Международный день...» В День шоколада можно провести интересную и веселую беседу с детьми! Вот несколько тем и идей, которые помогут сделать разговор увлекательным: 1. История шоколада - Расскажите детям, откуда берется шоколад. Можно объяснить, что он делается из какао-бобов и как они растут на...
Сценарий мероприятия «День шоколада» Цель: знакомство с праздником – Всемирным днем шоколада. Задачи: Расширить и обобщить знания детей о шоколаде и его свойствах (сладкий, жидкий,твёрдый. Закреплять умение отгадывать загадки, опираясь на существенные признаки предмета. Актуализировать словарь детей по теме....
Проект в подготовительной группе «Всемирный день шоколада» Приложение 2. Номер рабочего места_ Паспорт педагогического проекта Тема проекта Всемирный день шоколада (подготовительная к щколе группа) Вид проекта Творческо - познавательный Актуальность проекта Актуальность: современные дети имеют в своем рационе много сладостей, но часто...
Фотоотчет о проведении тематического дня «Всемирный день шоколада»
День шоколада, 11 июля - Сценарий праздника «День шоколада» для детей старшей группы
Статья «Сценарий праздника «День шоколада» для детей старшей...» Сценарий праздника «День шоколада» для детей старшей группы Цель: создать у детей радостное настроение, вызвать положительный эмоциональный подъем. Задачи: 1. Закрепить представление детей об истории возникновения шоколада; 2. Воспитывать чувство коллективизма и дружбы....
Всемирный день шоколада во второй младшей группе. Фотоотчет
Фотоотчет «Всемирный день шоколада»
Фотоотчет о развлечении для малышей «День шоколада»
Фотоотчет о проведении мероприятия ко Дню шоколада
Конспект ООД по изготовлению открытки к 11 июля «Всемирный день шоколада»
Фотоотчет о празднике в ДОУ «Все о шоколаде» в День шоколада
Фотоотчет «Всемирный день шоколада в разновозрастной группе»
Конспект ОД «День шоколада» для средней группы
Сценарий мероприятия «День шоколада» для детей среднего дошкольного возраста Итоговое мероприятие с детьми среднего дошкольного возраста "День шоколада" в рамках проекта "Альбом интересных дней" Авторы ; Солейникова Любовь Васильевна, Зыкина Галина Михайловна и Штагер Людмила Геннадьевна Цель: Создание социальной ситуации для знакомства с праздником...
Фотоотчет «Всемирный день шоколада»
Фотоотчет «День шоколада в младшей группе»
Расскажите детям о шоколаде.
Всеми любимые шоколадные конфеты и плитки шоколада делают на шоколадной фабрике. Для их производства используют какао-бобы — плоды дерева какао, которое растет в Южной Америке. Какао-плоды растут прямо из ствола, а похожи они на маленькие коричневые дыни, внутри которых находится 30-50 зерен — какао-бобов. В год с одного дерева собирают 30 плодов и извлекают из них до 30 кг зерен. Из этого количества можно приготовить всего лишь две шоколадные плитки. Зерна какао измельчают, чтобы получить из них какао-порошок и какао-масло. Эти ингредиенты составляют основу любого шоколада, а вот остальные добавки зависят от его вида, ведь бывает молочный, ореховый, карамельный и другие варианты этого лакомства.
фото: Илона Руднева