Педагоги детского сада «Ягодка», что в посёлке Кугеси Чебоксарского района, организовали для своих воспитанников познавательную экскурсию на кухню своего дошкольного учреждения. Дети своими глазами увидели, как работают для них повара, и смогли задать им все интересующие вопросы.
В гостях у шеф-повара
Воспитатель подготовительной группы Оксана Ефремова рассказала МААМ, что эта экскурсия была одним из занятий по окружающему миру и знакомству с профессиями и способствовала «знакомству детей с трудом повара, с кухонным оборудованием, расширению знаний и представлений ребят о профессии повара и труде в целом».
Детсадовские повара приняли детей очень радушно и приветливо, с удовольствием рассказали им о своей работе, продемонстрировали все свои «владения». Разумеется, детей прежде всего поразили размеры посуды и прочего оборудования на садиковской кухне, сильно отличающиеся от величины посуды на кухне домашней. Казалось, что такие огромные кастрюли могли бы принадлежать какому-то сказочному великану.
Детей удивили размеры кухни и её оборудования.
Шеф-повар детского сада и её помощница рассказали ребятам, как они используют в своей повседневной работе полезные электроприборы: плиты, духовки, миксер, мясорубку, овощерезку, блендер, картофелечистку. «Дети с активностью задавали возникшие вопросы поварам», - отметила maam.ru Оксана Вячеславовна.
Также повара рассказали своим любознательным гостям, что они отвечают за сохранность продуктов и их надлежащее качество. В связи с этим, дети узнали, где и каким образом нужно хранить крупы, мясо и рыбу, овощи и фрукты, молочную продукцию, чтобы всё это не испортилось и сохранило свою свежесть вплоть до подачи на стол. В целом, экскурсия на кухню стала нескучным и увлекательным мероприятием для дошколят, дала им немало новых знаний.
Предыдущие статьи:
Расскажите знакомым и товарищам про «В посёлке Кугеси дети побывали в царстве гигантской посуды»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: