Лето ещё только приближается к своему экватору, а на огородике воспитанников детского сада №201 города Чебоксары уже пришло время собирать урожай овощей. У ребят выросли отменные редиска, листовой салат, зелёный лук и укроп.
С мини огорода – прямиком на стол группы
Воспитатель двести первого детсада Татьяна Блиняева рассказала МААМ: «Как развить интерес к познанию кулинарных тонкостей? Это очень просто. В группе полным ходом закипела работа: сначала вместе с воспитателем помыли овощи, а младший воспитатель аккуратно покрошила их в кастрюлю. Салата получилось много. Пора накрывать на стол. Дежурные вместе с младшим воспитателем потрудились, сервируя стол. Все ребята с интересом отнеслись к салату, который вырастили сами».
Коллективный сбор урожая.
Посильный труд на приусадебном участке и наблюдение за естественным ростом полезных растений расширяют кругозор ребёнка, обогащают его внутренний мир. Дети узнают, как растут и созревают «витамины на грядках», видят весь процесс собственными глазами. Кроме развития интереса к кулинарии и искусству красивой сервировки стола, подобные занятия дают ребятам прекрасный пример правильного питания и здорового образа жизни.
Витаминный стол в группе.
Светлана Николаевна отметила в своём блоге на maam.ru, что на садиковском огороде нашлось место и огурцам с помидорами. А это значит, что во второй половине лета детсадовцам можно рассчитывать на урожай и этих полезных овощей. И, конечно, всем вместе с аппетитом похрустеть витаминным салатом из них!
Предыдущие статьи:
Поведайте друзьям и коллегам о том, что «В Чебоксарах дошкольники выращивают овощи на собственном огороде»!