Из чего делают мороженое, с чем и как его едят — на эти и другие вопросы получили ответы воспитанники детского сада №13 «Буратино» города Волжска Республики Марий Эл. Дошкольные педагоги провели для ребят праздник мороженого, который закончился дегустацией сладкого лакомства.
Это — радость сладкая!
Воспитатель Елена Пушкарева расказала в своем блоге на maam.ru о празднике мороженого, который проходил в старшей группе ее дошкольного учреждения. Это развлечение дошкольные педагоги организовали, чтобы расширить знания старших дошкольников о пользе молочных продуктов, их производстве, а также для воспитания у детей культуры поведения в общественных местах. Главный герой праздника Снеговичок пригласил ребят в путешествие по стране мороженого. Игрушечный Доктор провел с детьми беседу о пользе и возможном вреде мороженного с медицинской точки зрения. Он предупредил, что много мороженого есть нельзя.
Советы Доктора
Кукла-эскимо рассказала ребятам о том, как производят мороженое. Она пригласила дошкольников в кафе «Мороженое», где они узнали, из чего делают это сладкое лакомство. В ходе сюжетно-ролевой игры «Кафе «Мороженое» малышам представилась возможность продегустировать сладость. Они сами выбрали наполнитель для своей порции — банан, шоколад или нектарин. «Такая форма развлечения позволяет в игровой форме и непринужденной обстановке углубить и закрепить знания воспитанников» — написала в своем блоге дошкольный педагог Елена Пушкарева и разместила на МААМ фотоотчет этого развлечения.
Предыдущие статьи:
Расскажите друзьям и коллегам про «Праздник мороженого прошел в волжском детском саду»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: