Тематический проект ко Дню народного единства организовали в детском саду 12/2 города Омска. На Неделе «Народности России» дошкольные педагоги познакомили своих воспитанников с культурой и традициями русского и казахского народов.
Пусть крепчает наша дружба
Воспитатель Татьяна Комарова рассказала в своем блоге об организации во второй младшей группе накануне Дня народного единства насыщенной тематической недели «Народности России». Она написала на maam.ru: «Так как детки у нас еще маленькие, мы, воспитатели, познакомили их с культурой и традициями русского и казахского народов». Проект проходил при активном участии родителей — благодаря мамам и папам в детсаду были оформлены национальные уголки. В русском уголке старины появились предметы русской традиционной обстановки — печка с чугунами, ухватом и самовар. Девочки-хозяюшки тренировались здесь варить вкусную кашу, а мальчики им помогали — «рубили» дрова. Нашлось место и для зоны рукоделия и отдыха. В нем расположились куклы, в которые играли прапрабабушки дошколят, прялка, старинный утюг и балалайка.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-113338-1478255858.jpg)
Чай из пиал
Казахский национальный уголок украсил красивый восточный ковер. Здесь дошколята любят собираться, смотреть на выставку казахской культуры, мерить тюбетейки и пробовать сладости. Воспитатель научила своих подопечных танцевать казахский народный танец. Во время встречи двух культур дошколятам представилась возможность убедиться, какой вкусный чай из самовара, разлитый в пиалы. Фотоотчет этого проекта дошкольный педагог Татьяна Комарова разместила в своем блоге на МААМ.
Предыдущие статьи:
Поведайте всем о том, что «Неделя русско-казахской дружбы прошла в омском детском саду»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: