Долгосрочный познавательный проект «Хлеб всему голова» завершился в детском саду села Кирсановка Воронежской области. Дошкольные педагоги показали воспитанникам, какой путь проходит хлеб прежде, чем оказаться у них на столе.
Хлеб любят взрослые и дети
Об этом проекте рассказала своим коллегам на maam.ru воспитатель Татьяна Безменова. Проект проходил в несколько этапов в течение четырех месяцев. Дошкольные педагоги задались целью «обогатить знания детей о хлебе как о ценном и полезном продукте, Познакомить воспитанников с тем, как появляется на нашем столе хлеб». Во время практического этапа воспитатели провели цикл занятий по хлебной теме и проблематике здорового питания. Педагоги рассказали и показали детям, какой путь проходит хлеб от поля до нашего стола. Малыши побывали на поле и увидели, как фермеры проводят полевые работы. Узнали, что тракторы бывают разные. Было прочитано много пословиц и поговорок о хлебе. Дошколята поняли смысл пословицы «Что посеешь – то и пожнешь». Следующий раз дети побывали в поле уже во время уборки урожая. Они с большим интересом наблюдали за работой зерноуборочного комбайна. Воспитатели рассказали детям, что из собранного на полях зерна, делают муку, а потом из нее пекут хлеб. Малыши играли в игру «Назови какой?» и учились разбираться в хлебных сортах.
![](/images/photos/4ad5cc5985d3634a28beead879d089f4.jpg)
На экскурсии в поле
На одном из занятий педагоги предложили детям поиграть в пекарей, испечь новый вид хлеба и придумать ему название. «Вкусняшка», «Кирсановский», «Пальчики оближешь», «Необычайный» - такой продукцией смог похвастаться детский «хлебозавод». Дети побывали и на экскурсии в хлебном магазине. Вернулись с яркими впечатлениями и с гостинцами – продавцы угостили дошколят калачами. Итоги проекта подвели на празднике «Ореховый, хлебный спас». Дети узнали о традиции этого праздника, отведали вкусного хлеба и попробовали орешков.
Предыдущие статьи:
Расскажите всем про «Кирсановский детский сад прошел путем хлеба»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: