Папки-передвижки

4 апреля. Международный день моркови

article23413.jpg

Первое ежегодное празднование Всемирного дня этого яркого корнеплода произошло в 2003 году. Морковь является одним из самых дешёвых овощей, доступных для покупки во многих странах мира. Но, при своей дешевизне – одним из самых полезных. В чём именно? Об этом – наш очередной тематический день.

Если ты морковку любишь – то здоров и зорок будешь!

Морковь, морковка – специальный тематический раздел, посвящённый замечательному корнеплоду – неиссякаемому источнику витаминов и неизменному спутнику зайцев и кроликов на картинках.

Овощи. Все на овощную тему для детей – обширный сборник материалов, посвящённых всевозможным занятиям об овощах.

Морковка. Лепка, пластилин – мастер-классы по созданию поделок из пластилина в виде морковок.

Витамины. Всё о витаминах – много конспектов и сценариев всевозможных занятий и мероприятий на витаминную тематику.

Автор заглавного фото: Александра Дулдурова-Давыдова

Ставь тарелку на скатёрку, и потри морковь на тёрке

355e3e1ce3414c598175b97807097ad5.jpg

Дидактическая игра «Морковки на грядке»

Морковь – абсолютный чемпион среди всех овощей по содержанию витамина А. Точнее, бета-каротина – вещества, который в организме преобразуется в витамин А. Он укрепляет иммунитет и зрение. Также морковь снижает уровень холестерина в крови: на 11% за месяц, при условии ежедневного употребления 200 гр. этого овоща в сыром виде.

c601d0d69275326680a9295228045464.jpg

 Мастер-класс по оформлению коробки с подарком в подарок «Заинька с морковкой»

Морковка обладает низкой калорийностью (40 калорий на 100 гр.) Она очень сладкая: 4,7 гр. сахара на 100 гр. – слаще неё из овощей только свёкла. Однако этот «морковный сахар» обладает очень низким гликемическим индексом, поэтому морковь можно свободно кушать даже диабетикам.

f9d79aadbd24c8f381158ab2b4f60536.jpg

Конспект ОД по лепке «Морковка для зайчика» в первой младшей группе

Морковь – это продукт с идеальным соотношением клетчатки и калия, что способствует поддержке здоровья кишечника, а также снижению артериального давления. И кальция в ней почти так же много, как в молоке. Вот какие свойства делают морковь ценным продуктом в нашем рационе! А лучше всего усваивается организмом морковка в тёртом виде, сдобренная растительным маслом.

Приобретая морковь, Вы предпочитаете брать отмытую или обычную?

Проголосовало: 30.

Предыдущие статьи:

Поведайте товарищам и друзьям о том, что «4 апреля - Международный день моркови»!

Поделитесь в сетях и мессенджерах:



Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД