А не добавить ли нам к праздничному запаху хвои и мандаринов ещё и запах свежего домашнего печенья? Занятия по совместному изготовлению такого лакомства всегда нравятся детям, а в предновогодние дни – вдвойне. Очередной тематический день посвящаем печенью.
Хорошее печенье поднимает настроенье
Кондитер. Знакомство с профессией – в данном разделе собраны материалы, которые помогут рассказать детям о кондитерском искусстве и о профессии кондитера.
Повар, кондитер, кулинар – знакомим детей с поварскими профессиями, с трудовыми процессами на кухне, специальным оборудованием и предметами-помощниками.
Кафе, кухня. Сюжетно-ролевая игра – всё об игровой деятельности детей на тему приготовления и красивой подачи вкусной еды.
Торты и пирожные. Конструирование, поделки, лепка, рисование – отличные идеи для организации детских творческих занятий на кондитерскую тематику.
Автор заглавного фото: Марине Бабаджанян
Расскажу рецепт печенья – он простой до изумленья
Творческая мастерская «Кондитерская «Сладкая жизнь» во второй младшей группе
Сухое печенье (галеты) входит в состав армейских сухих пайков. Эта практика пришла ещё с эпохи Великих географических открытий. Когда моряки (и купцы-караванщики тоже) запасались в дальних странствиях галетами. Они не предназначалось для употребления в пищу в сухом виде. Галеты сначала вымачивали, а затем использовали в качестве сопровождения для тушёного мяса, солонины или сельди. Полярные исследователи также брали в экспедиции печенье: оно питательное и весит мало.
Фотоотчет «Печем печенье»
В первой половине двадцатого века печенье и чай превратились в счастливую пару. Дело в том, что это стало самым популярным вариантом перекуса на производстве для миллионов рабочих: попил сладкого чаю с печеньем – и вроде как «подзарядился энергией», потратив на эту «подзарядку» совсем немного денег. Жили тогда рабочие довольно скудно, поэтому и экономили на всём подряд. В результате, печенье и чай стали неразлучными и неразделимыми друг с другом.
Фотоотчёт «Испекли печенье всем на удивление» в старшей группе
Но есть и более удачное (по мнению многих людей) сочетание: печенье + молоко. Оно не менее вкусное и полезное – в особенности, для детей. Есть десятки, и даже сотни видов печенья. Но самые популярные из них, нашедшие признание в большинстве стран мира, это: сдобное, сахарное, затяжное, овсяное, творожное, крекеры, печенье с какао или глазурированное шоколадом, печенье курабье, имбирное печенье. А под Новый год в странах Запада примерно с начала XVII века принято печь домашнее печенье в форме человечка.
Какое сочетание лучше, на Ваш вкус?
Проголосовало: 16.
Предыдущие статьи:
Порадуйте коллег и друзей новостью «25 декабря - День печенья на МААМ»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: