13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер предложил своим покупателям новый продолговатый продукт из измельченного вареного мяса – сосиски. Этот продукт сразу начал своё триумфальное шествие по всем странам. Теперь ланеровские колбаски употребляют миллионы, миллиарды людей во всем мире.
Я сосиски обожаю: варю, жарю, запекаю
Продукты питания – специальный тематический раздел, в котором собраны многочисленные полезные материалы для организации различных занятий, так или иначе связанных с продуктами питания.
Повар, кондитер. Знакомство с профессией – большой сборник полезных конспектов и сценариев познавательных занятий о поварской профессии.
Повар, продукты, еда. Игры, дидактические пособия – организуем творческую игровую деятельность детей по теме дня, используя позитивный опыт коллег.
Кафе, кухня. Сюжетно-ролевая игра – специальный раздел, в котором собраны проверенные в деле сценарии развлекательных сюжетно-ролевых игр.
Сюжетно-ролевые игры. Атрибуты и пособия своими руками – раздел, где можно подобрать интересные идеи по оформлению игр, проследить процесс и технику изготовления атрибутов к ним своими руками.
Автор заглавного фото: Зоя Разумная
Сосиски часто нас спасают: они хозяйку выручают
Мастер-класс «Пособия для сюжетно-ролевой игры своими руками»
Такое, казалось бы, исконно русское слово «сосиска» происходит от французского saucisse, а оно, в свою очередь, от латинского salscius, что переводится как «соление». Сосиски, в отличие от обычной колбасы, употребляются в пищу только после варки или жарки. «Родственниками» сосисок являются сардельки – они более толстые; а также шпикачки – сардельки с маленькими кусочками свиного сала (шпика).
Мастер-класс по конструированию поделки «Кошки и сосиски»
У нас в Советском Союзе массовое производство сосисок и сарделек началось в 1936 году: тогда их стали выпускать на больших заводах-мясокомбинатах. В Америке самый популярный перекус – это хот-дог: сосиска, уложенная в булочку и политая кетчупом. У нас популярны также сосиски, запечённые в тесте.
Лепка в оригинальной технике миллефиори начинается с изготовления пластилиновых «сосисок в тесте»
В первых хот-догах использовалась не булочка, а ломтики хлеба, в которые обертывалась сосиска. Но так держать горячую закуску было не очень удобно, и продавцы перешли на разрезанные вдоль булочки. А ещё сосиски можно варить, жарить, тушить, есть сырыми, добавлять в нарезанном виде в другие блюда, жарить на решётке над углями, протыкать длинными макаронами и варить в таком виде.
А Вас часто выручают сосиски – как продукт, который не нужно долго готовить?
Проголосовало: 22.
Предыдущие статьи:
Расскажите коллегам и друзьям про «13 ноября - День рождения сосиски»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: