надежда пермякова
Рецепт жареных кабачков с помидорами и чесночным соусом
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие друзья и коллеги, приглашаю Вас на жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом! Сейчас самое время полакомиться этим чудесным блюдом. Тем более, что приготовленные таким образом кабачки не обязательно есть горячими и времени на приготовление уходит очень мало.
Продукты все доступны и почти все прямо с грядки.
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Перец
Кетчуп (по желанию)
Для жарки:
Мука
Соль
Кабачок
Публикация «Рецепт жареных кабачков с помидорами и чесночным соусом» размещена в разделах
Для пикантности и украшения:
Соус
Помидоры
Пассированный лук (по желанию)
Зелень
1. Чесночный соус стараюсь готовить в первую очередь, чтобы выдавленный в майонез чесночный сок, мелко порезанный укроп и перец придали ему особую пикантность, а мои ещё любят, когда в такой соус добавляется ложка кетчупа
2. Чищенный кабачок нарезаю на кружочки примерно около одного сантиметра в толщину (знаю, что некоторые хозяйки кабачок не чистят).
3. В отдельную тарелочку насыпаю немного муки, добавляя в неё щепотку соли и каждый кружок кабачка обваливаю в муке.
Затем выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарю кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы излишек масла в них впитался.
5. Пока кабачки жарятся, режу кружочками помидоры (моим особенно нравятся те помидоры, что сорваны прямо с куста).
6. Одну сторону обжаренного и чуть остывшего кабачка смазываю чесночным соусом и выкладываю на него кружочек помидора, затем снова смазываю соусом и украшаю зеленью.
Примечание: до зелени на некоторые жареные кружочки кабачка вместе с соусом на помидор добавляю пассированного лука (жареный лук не у всех пользуется спросом – тут уж дело вкуса).
Оставшуюся зелень в мешочек и в холодильник - зимой пригодится!
Приятного аппетита!