Ирина Кобзева
Ёжик из салфеток (в технике торцевание)
▼ Скачать + Заказать документы
Недавно освоила новую технику работы с бумагой -торцевание.
Торцевание — интересная техника работы с бумагой, когда с помощью палочки и маленького квадратика бумаги создаются, путем накручивания квадратика на палочку, трубочки-торцовочки. Это простая техника, с которой справится ребенок от 5 лет, но она требует немало времени и усидчивости. Детям она поможет развивать мелкую моторику, чувство вкуса, воображение и творческое мышление. А поделки получаются объёмные и очень красивые.
Публикация «Ёжик из салфеток (в технике торцевание)» размещена в разделах
- Бумажные салфетки
- Еж, ежик. Аппликации
- Еж, ёжики. Все о ежах для детей
- Поделки. Мастерим с детьми
- Торцевание. Аппликации в технике торцевания
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» апрель 2017
Существует несколько видов торцевания, я на примере изготовления ежа познакомлю вас с одним из них:плоскостной,когда торцовки располагаются плотно друг к другу по всей поверхности рисунка.
Для изготовления ежа в технике торцевания нам потребуютсятся :
1. салфетки
2. основа для поделки — пластилин, плотная бумага или картон
3. ножницы
4. ёмкость для хранения бумажных заготовок
5. стержни от шариковых или гелевых ручек, ватные палочки, кисточки с тупым концом, карандаши или зубочистки.
Этапы работы:
На картоне рисуем ежа.
Вырезаем по контуру.
Делим салфетки на квадраты.
Из красных салфеток вырезаем небольшой квадратик, размером 1 – 1 см, для яблока. Для иголок, из фиолетовых салфеток, можно 2 х 2 см.
Залепляем пластилином иглы ёжика.
На середину квадратика ставим торцом стержень (карандаш/кисточку) и плотно закручиваем бумагу вокруг стержня. Получается трубочка — торцовочка.
Получившуюся маленькую торцовку, не снимая со стержня, приклеиваем на заготовку
И только тогда вынимаем стержень.
Каждую следующую торцовочку приклеивайте рядом с предыдущей. Старайтесь ставить торцовочки плотно друг к другу, чтобы не оставалось промежутков.
Когда иглы готовы, переходим к яблоку.
А вот и готовая поделка!