татьяна ошнурова
Экскурсия в «Белоярскую пекарню»
▼ Скачать + Заказать документы
Экскурсия в сельскую пекарню. (фотоотчет)
Образовательные области: познание, социализация,коммуникация, труд.
Цели. Познакомить детей с трудом работников пекарни, процессом замеса теста и выпекания хлеба. Воспитывать бережное отношение к хлебу, умение им дорожить, уважение к труду пекарей.
Публикация «Экскурсия в „Белоярскую пекарню“» размещена в разделах
Словарная работа: пекарь, хлебобулочные изделия, стеллажи, пшеничный хлеб, батон,лаваш,сдобные булочки.
Мы живем в прекрасной стране- России. Наша страна большая и богатая. В ней есть все- хорошие люди, красивая природа, много полезных ископаемых. Развивается животноводство и земледелие. В наших селах живут трудолюбивые люди, которые тоже занимаются животноводством и выращивают хлеб. Каждый день у нас на столе есть свежий хлеб. Наша сельская пекарня небольшая. В день выпекается примерно 300 булок хлеба, а также выпекаются пирожки, булочки,печенье,батоны, лаваши, можно купить и готовое тесто для домашней выпечки. В пекарне работают замечательные пекари- мастера своего дела.
Заведующая пекарни Вохменцова Анна Викторовна провела ребят по цеху и рассказала о технологии приготовлении и выпечки хлеба.
Сначала побывали на складе, где хранится мука, рассмотрели машину, просеивающую муку. Затем узнали, как замешивается тесто в специальных емкостях, при помощи тестомеса. Готовое тесто разделывается, взвешивается и укладывается в смазанные маслом формы. Перед тем, как поставить формы с хлебом в печь, тесту дают немного постоять в специальных шкафах, где оно поднимается и насыщается кислородом.
Все хлебобулочные изделия продаются жителям здесь же, в пекарне, через специальное окно.
Так начиналась наша экскурсия.
Вот он, хлебушек душистый, с хрупкой корочкой витой. Вот он, теплый, золотистый, словно солнцем налитой.
Здесь находится опара.
Так вот он какой. тестомес.
Стеллажи для хлеба.
Мы-пекари.
Умелые ручки.
Руки не для скуки.
Мастер-класс от пекаря Шушариной Светланы Николаевны.
Результат нашего труда.
Экскурсия оказалась познавательной и интересной!
Хочется сказать огромное спасибо заведующей пекарни Вохменцовой Анне Викторовне и пекарю Шушариной Светлане Николаевне за организацию и проведение экскурсии, за мастер-класс, за предоставленную возможность детям побыть в роли пекарей и конечно, отдельное спасибо за вкусное печенье и ароматные маковые булочки.