Таnьяна Малявко
Тортик «Незабываемый»
▼ Скачать + Заказать документы
Для данного тортика выпекаем бисквит :
4 яйца (охлажденных) взбиваем с сахаром (добавляем по немного каждый раз).
Масса увеличивается 3-4 раза. Всыпаем муку постепенно и перемешиваем миксером до однородности. Выливаем в форму, предварительно смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Выпекаем до сухой спички при t-210*. Остывший бисквит разрезаем на 2 пласта.
(Можно не заморачиваться и купить бисквитные коржи в магазине получается не чем не хуже.)
Публикация «Тортик „Незабываемый“» размещена в разделах
1 пачку желатина залить кипяченой водичкой (100 г) размешать и дать набухнуть минут 40-60
Суфле: 300 г творога (не сухого, вначале заморозить и дать оттаять) протереть через сито.
Баночку сметаны (большая 20% жирности) взбиваем с 200 г сахара.
Добавляем творог продолжая взбивать.
Желатин (если есть необходимость добавьте немного воды) разогреть в микроволновке чтобы растаял. Вливаем желатин в творожно - сметанную смесь. Еще немного взбиваем чтобы смесь хорошо смешалась.
Далее берем разъемную форму, укладываем в нее 1 пласт бисквита, Второй пласт режим на полоски и укладываем по краю, делая бортик, плотно прижима полоски друг к другу.
Заливаем суфле в нашу форму и ставим в холодильник чтобы застыла.
Берем 1 пачку желатина, замачиваем его в кипяченой водичке, даем набухнуть (желатин разный, смотрите инструкцию, но уменьшите пропорцию воды) после этого желатин нагреваем добавляем сахар и немного лимонной кислоты (по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим, даем желатину остыть до теплого состояния.
Украшаем наш тортик фруктами и ягодами и заливаем охлажденным желатином. Ставим торт в холодильник и даем застыть.
Теперь можно угощаться.
Описывала долго, но готовится быстро. С вечера подготовила бисквит и залила суфле, утром украсила. В холодильник не ставила, просто вынесла на улицу и накрыла его чашкой, застыл очень быстро.