Лучший педагог года

Тортик «Незабываемый» (1 фото)

Таnьяна Малявко
Тортик «Незабываемый»
▼ Скачать + Заказать документы

Тортик «Незабываемый»

Для данного тортика выпекаем бисквит :

4 яйца (охлажденных) взбиваем с сахаром (добавляем по немного каждый раз).

Масса увеличивается 3-4 раза. Всыпаем муку постепенно и перемешиваем миксером до однородности. Выливаем в форму, предварительно смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Выпекаем до сухой спички при t-210*. Остывший бисквит разрезаем на 2 пласта.

(Можно не заморачиваться и купить бисквитные коржи в магазине получается не чем не хуже.)

Публикация «Тортик „Незабываемый“» размещена в разделах

1 пачку желатина залить кипяченой водичкой (100 г) размешать и дать набухнуть минут 40-60

Суфле: 300 г творога (не сухого, вначале заморозить и дать оттаять) протереть через сито.

Баночку сметаны (большая 20% жирности) взбиваем с 200 г сахара.

Добавляем творог продолжая взбивать.

Желатин (если есть необходимость добавьте немного воды) разогреть в микроволновке чтобы растаял. Вливаем желатин в творожно - сметанную смесь. Еще немного взбиваем чтобы смесь хорошо смешалась.

Далее берем разъемную форму, укладываем в нее 1 пласт бисквита, Второй пласт режим на полоски и укладываем по краю, делая бортик, плотно прижима полоски друг к другу.

Заливаем суфле в нашу форму и ставим в холодильник чтобы застыла.

Берем 1 пачку желатина, замачиваем его в кипяченой водичке, даем набухнуть (желатин разный, смотрите инструкцию, но уменьшите пропорцию воды) после этого желатин нагреваем добавляем сахар и немного лимонной кислоты (по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим, даем желатину остыть до теплого состояния.

Украшаем наш тортик фруктами и ягодами и заливаем охлажденным желатином. Ставим торт в холодильник и даем застыть.

Теперь можно угощаться.

Описывала долго, но готовится быстро. С вечера подготовила бисквит и залила суфле, утром украсила. В холодильник не ставила, просто вынесла на улицу и накрыла его чашкой, застыл очень быстро.

Публикации по теме:

Пирог «Вишня под снегом»Пирог «Вишня под снегом» Пирог «Вишня под снегом» Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного пирога к чаю. Нам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан муки.

Торт сметанно-фруктовыйТорт сметанно-фруктовый Преимущество этого торта в том, что его можно сделать любой формы и любого размера. Выпекаем бисквит: 6яиц, 1,5 стакана сахара, 3ст. ложки.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Тортик «Незабываемый»
Опубликовано: 3 января 2014 в 07:04
+13Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Тортик «Незабываемый»» (включая файлы) размещена пользователем Таnьяна Малявко в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День первого льда. Папка-передвижка «Осторожно, тонкий лед!»

В конце ноября проводится Единый день безопасности на льду для предупреждения несчастных случаев с детьми на водоемах. 

24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД