Наталья Коновалова
Торт «Зебра»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня мы с внуком решили испечь торт «Зебра». Я стараюсь привлекать к различной трудовой деятельности своих внуков. Рецепт этого торта прост, доступен, а процесс изготовления интересен для детей.
Нужно взбить 3 яйца и 1 стакан сахара, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Перемешать и добавить 2 стакана муки. Полученное тесто разделить на две части: одну оставить как есть, а в другую добавить 2 столовые ложки какао.
Публикация «Торт „Зебра“» размещена в разделах
В теплую, смазанную маслом форму, выкладывать в центр поочередно по 1 столовой ложке тесто, то с какао, то без него.
Кириллу особенно нравится этот процесс, потому что тесто, которое льют в середину формы, растекается и образует интересный узор, напоминающий зебру.
Когда все тесто будет выложено, можно ставить выпекать.
Если тесто выкладывать по одной ложке каждого цвета в шахматном порядке, то получится торт «Леопард».
Готовый корж остудить, помазать варенным сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Когда торт разрезаешь он получается полосатый, как зебра или пятнистый, как леопард. Вкуснотища, попробуйте!