Лучший педагог года

Торт «Сладкая парочка» — медовик (3 фото)

Светлана Тюлякова
Торт «Сладкая парочка» — медовик
▼ Скачать + Заказать документы

Торт " Сладкая парочка"

Как устроить своим близким праздник? Нет ничего проще) Тортики любят и взрослые и дети.)

Торт «Сладкая парочка» — медовик

РАСПЕЧАТАТЬ ВЫКРОЙКУ

Ингредиенты:

Для теста

120 граммов сливочного масла

2 стакана сахара

6 яиц

4 столовых ложки меда

4 чайных ложки соды без верха (ровно по край) погасить уксусом

5 – 6 стаканов муки

Крем пропитка:

2 килограмма сметаны (1,5литра)

Публикация «Торт „Сладкая парочка“ — медовик» размещена в разделах

1,5 стакана сахара

Крем для украшения:

1/4 банки сгущенки

100гр сливочного масла

Способ приготовления:

В миску налить до половины воды и довести до кипения. На миску поставить кастрюльку довольно вместительную. В ней будем делать тесто.

Отдельно в стакане смешать соду с уксусом.

В кастрюльку кладем сливочное масло, добавляем сахар, яйца, мед – в указанной последовательности, последней добавляем соду гашеную уксусом. После того, как влили соду нужно дождаться, когда смесь поднимется и постепенно добавить всю муку. Кончать замешивать тесто нужно на столе, добавив еще немного муки.

Тесто должно напоминать резину.

Из теста раскатываем колбаску, которую разрезаем на 15-18 частей. Каждая часть это будущий корж. Чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Каждый корж раскатываем очень тонко, таким образом, чтобы на нем помещалась выкройка немного с запасом. Выпекаем коржи на противне, посыпанном мукой 2-3 минуты.

Коржи обрезать горячими ровно по выкройке. Обрезки порезать ромбиками.

После того, как все коржи выпечены, промазываем их сметаной взбитой с сахаром.

Самый красивый ровный корж оставляем для верха торта, который украшаем кремом из сгущенки, взбитой со сливочным маслом. Верхний корж оставляем не смазанным!

P.S.

Если сгущенку в банке сварить (1,5 часа) крем приобретет красивый цвет, насыщенный вкус и будет более плотной консистенции.

Ромбики из обрезков выкладываем на тарелку небольшой горкой, предварительно каждый кусочек, макая в остатки от крема из сметаны с сахаром.

Фактически из этого рецепта получается 2 торта.

Фото «Сладкая парочка»

Торт  — медовик - фото

Идея для выкройки взята с сайта http://www.catmuseum.ru

___

Фото и работа С. А. Тюлякова

Публикации по теме:

Приглашаем всех на День рождение театра сказкок!Приглашаем всех на День рождение театра сказкок! .

Просто так "Просто так!"Дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки!"У многих из вас, дома есть книги и игрушки, из которых дети "выросли", не играют. Можно.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Торт «Сладкая парочка» — медовик
Опубликовано: 19 июля 2011 в 09:26
+6Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Торт «Сладкая парочка» — медовик» (включая файлы) размещена пользователем Светлана Тюлякова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД