Вера Вязовцева
Торт с черносливом
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие друзья, предлагаю вам рецепт очень вкусного тортика! Нам понадобится для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, пол чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, пачка ванилина, 1яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла и муки, чтобы получилось некрутое тесто, но чтобы можно было его раскатывать. Это примерно 3 стакана. Для начинки - 500гр. чернослива. Для крема- 800гр. сметаны, 1.5 стакана сахара. Приступим к приготовлению! Зальём чернослив кипятком, дадим постоять, сливаем воду и нарезаем мелко. При необходимости добавить 1-2 столовых ложки сахара, если чернослив несладкий.
Публикация «Торт с черносливом» размещена в разделах
Для теста гасим соду в сметане, смешиваем её с сахаром, добавляем ванилин, соль,яйцо, масло, всё хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, кладём начинку на серединку и распределяем чернослив по кружочку, не доходя до краёв. Сворачиваем рулетики.
Выкладываем на смазанный противень, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. до румяного цвета. Остужаем до теплого. Для крема смешиваем сахар со сметаной. Можно взбить, можно просто размешать до растворения сахара. Берём любую форму (миска, контейнер и т. д., но такую, чтобы потом из неё готовый торт можно было легко извлечь, перевернув на тарелку. Я беру миску, застилаю полиэтиленовым пакетом, чтобы торт легко вышел, а не прилип к миске. Окунаем рулетики в крем, выкладывая слоями, поливая сметаной с сахаром слои, приминаем руками, чтобы было более-менее плотно.
Не бойтесь повредить рулеты, можно их разламывать, чтобы заполнить пустые места. Заливаем сверху оставшимся кремом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я ставлю на ночь. Потом достаём торт из холодильника, переворачиваем его на тарелку или поднос, на чём он будет стоять.
Готовим глазурь. Рецептов глазури в интернете множество, можно выбрать на любой вкус. Я готовлю глазурь так: смешиваю 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 10 столовых ложек сахара (без горки, 40гр. сливочного масла. Всё перемешиваю, ставлю на огонь до полного растворения.
Поливаю глазурью торт. Можно украсить торт по вашему желанию - орехами, ягодами, зубочисткой рисуем разные узоры. Ставим в холодильник до застывания глазури и … завариваем чай! Приятного аппетита вам и вашим гостям!