Получи документы

Торт «Карамельная зима» (2 фото)

Людмила Хакимова
Торт «Карамельная зима»
▼ Скачать + Заказать документы

Для теста берём пачку хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла, 200 г любой сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя (я взяла 1,5 чайных ложки, 1 столовую ложку сахара, 2 стакана муки. В муку кладём маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и уберём на часок в холодильник. Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанными одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу. Далее делаем сладкую помадку. Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели! Попробуйте, равнодушных не останется!

Публикация «Торт „Карамельная зима“» размещена в разделах

Торт «Карамельная зима»
Фото «Карамельная зима»

Для шоколадной сеточки я растопила плитку шоколада на слабой мощности в микроволновке и, при помощи кондитерского шприца, нанесла на торт. Можно "выложить" растопленным шоколадом из шприца веер на смазанной маслом фольге и, дав остыть, украсить поверхность торта (на что у меня, к сожалению, не хватило времени).

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Торт «Снежная королева» Приготовим тесто:4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 1,5.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Торт «Карамельная зима»
Опубликовано: 4 января 2013 в 16:32
+14Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Торт «Карамельная зима»» (включая файлы) размещена пользователем Людмила Хакимова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД