Юлия Якимец
Печенье овсяное «Гекулесики»
▼ Скачать + Заказать документы
3 стакана овсяных хлопьев;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
1 столовая ложка меда;
250 г маргарина;
3 стакана муки;
соль по вкусу;
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку (загружать маленькими партиями, большую - не промолоть). Маргарин растопить, соединить геркулес с маргарином, хорошо перемешать и оставить. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, соду, гашенную уксусом и мед. Перемешать. Соединить яичную и геркулесовую смеси и тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты. Из теста сформировать печенье - скатать шарики произвольного размера. Выпекать в духовке до золотистого цвета.