Фирдавес Саматова
Татарские блюда. Эчпомак-треугольник.
▼ Скачать + Заказать документы
Татарские блюда на первый взгляд кажутся экзотичными, а на самом деле они составляют сытную национальную домашнюю кухню с наваристыми супами, пирогами. Предлагаю рецепт такого порционного пирога -треуголника.
Ингредиенты:
для дрожжевого теста - мука, яйцо - 2шт., молоко - 2 стакана, сливочное масло - 5-6 столовых ложек. соль, дрожжи. Для начинки мелко рубленная баранина или говядина, свинина, лук репчатый 2 шт., картофель кубиками, соль, перец по вкусу.
Публикация «Татарские блюда, Эчпомак-треугольник,» размещена в разделах
Инструкция по приготовлению:
Замесить тесто, когда поднимется разделить на равные части, раскатать диаметром 15-20 см. Выкладываем на середину начинку,защипываем с 3 сторон. Смазать желтком и поставить в духовку разогретую до 200гр. на 40- 50 минут. Готовые треуголники смазать сливочным маслом, подавать с бульоном. Приятного аппетита!