МААМ-картинки

Проект «Школа кулинаров» в начальных классах

Корнева Галина Михайловна
Проект «Школа кулинаров» в начальных классах
▼ Скачать + Заказать документы

ГБУ СОШ №2 «ОЦ» село Большая Глушица

Проект

Выполнила:

Учитель начальных классов

ГБОУ СОШ №2 «ОЦ»

с. Большая Глушица

Корнева Г. М.

2022

Вся важность здорового питания

Питание – важнейшая составляющая жизни каждого человека. Еда оказывает огромное влияние на весь организм, даря энергию, развитие, силу, а при правильном ее выборе – и здоровье. То, насколько человек силен, вынослив и здоров, на 70% зависит от качества его питания.

Публикация «Проект „Школа кулинаров“ в начальных классах» размещена в разделах

Очень часто вредные гастрономические привычки приводят к развитию многих заболеваний. Кариес, повышенное содержание холестерина в крови, диабет, избыточный вес – и это далеко не полный перечень возможных проблем, связанных с неправильным питанием.

Качественная, свежая, здоровая пища обладает широким спектром действия на организм человека:

• насыщает организм питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами;

• предупреждает развитие заболеваний;

• сохраняет тело сильным и здоровым;

• помогает надолго оставаться стройным и энергичным.

Рис. Здоровая пища – источник энергии.

Чтобы пища выполняла все эти функции, она должна соответствовать следующим требованиям:

• свежесть продуктов;

• разнообразное и сбалансированное ежедневное меню;

• наличие в рационе свежих фруктов и овощей;

• умеренность в питании;

• правильная сочетаемость продуктов;

• сезонность питания.

Рис. Свежие фрукты – кладезь витаминов.

Питательные вещества и витамины

Для поддержания здоровья очень важно обращать внимание на соотношение питательных веществ.

К ним относятся:

• Белки – главный «строительный материал» человеческого тела. Особенно важны белки детям, которые находятся в непрерывном росте и развитии.

• Жиры – снабжают организм энергией, и также являются важнейшим строительным материалом.

• Углеводы – незаменимый источник энергии для всего тела, от которого зависит обмен жиров и белков, работа мышц.

При правильном питании соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть таким – 1: 1:4.

Белки : Жиры : Углевод

Но, помимо питательных веществ, в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать витамины, аминокислоты, микроэлементы, минералы, жирные кислоты. Они в большом количестве содержатся в свежих фруктах и овощах, орехах, рыбе, молочных продуктах.

Если ребенок привык питаться вредной пищей, отказывается от здоровой пищи, то очень быстро это отразится на его самочувствии. На фоне неправильного питания развивается гастрит, ослабление иммунитета, ухудшается память и физическая активность, ребенок быстро утомляется, не справляется с домашними заданиями, часто простужается. К вредной пище относятся чипсы, сухарики, газированная сладкая вода, шоколадные батончики, майонез, жирные блюда.

Рис. Вредные продукты питания.

Что мы узнали?

При изучении темы «Школа кулинаров» по программе окружающего мира 3 класса мы узнали, насколько важно с детства приучить себя к правильному питанию. Только такая пища способна сохранить тело здоровым, а ум – ясным в течение многих лет.

Ведь здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной. Например, в любую обычную кашу можно добавить кусочки любых фруктов и кушать с удовольствием!

Капустный салат.

ПРОДУКТЫ:

- капуста белокочанная – 0,5 кочана.

- перец болгарский - 4 штуки

- морковь – 2 штуки

- чеснок – 2-3 зубчика

- масло растительное – 70 грамм

- соль – 2 чайные ложки

- перец черный молотый – чуть-чуть

Тонко шинкуем половину кочана белокочанной капусты. Складываем в миску.

Четыре, желательно разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки, шинкуем тонкой соломкой и складываем в миску.

Две моркови чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой, можно также натереть на крупной тёрке. Добавляем к капусте с перцем.

Два-три зубчика чеснока чистим, моем, измельчаем и отправляем в миску. Добавляем две чайные ложки соли, половины чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.

Добавляем 70 грамм салатного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться на один час, выкладываем в салатник и подаём к столу.

Фруктовый салат – самый простой салат! Берем любые фрукты, которые у нас есть в холодильнике, режем кубиками и заправляем йогуртом. Перемешиваем. Салат готов!

Публикации по теме:

Анализ проведения декады математики в начальных классахАнализ проведения декады математики в начальных классах Со 2 по 13 декабря 2019 г. в школе проводилась предметная декада по математике среди учащихся 1-4 классов. Задачи предметной декады: • Привлечь.

Анализ проведения декады по математике в начальных классах Анализ проведения декады по математике в начальных классах МБОУ «Бродовская ООШ» 2017-2018 учебный год С 4 по 13 декабря 2017г. в школе.

Фотоотчет о проведении Гагаринского урока «Космос — это мы» в начальных классахФотоотчет о проведении Гагаринского урока «Космос — это мы» в начальных классах 12 апреля - День космонавтики, котрый отмечают во всех уголках нашей необъятной Родины. Космос всегда был и остается одной из наиболее.

Фототчет о проведении проекта «Новогодняя сказка» в начальных классахФототчет о проведении проекта «Новогодняя сказка» в начальных классах Добрый день, коллеги! На пороге новогодние праздники и хотелось как-то увлечь ребят чем-то новым, занимательным. Поразмышляв, предложила.

Фотоотчёт «Как мы встречали Женский день 8 Марта в начальных классах»Фотоотчёт «Как мы встречали Женский день 8 Марта в начальных классах» Доброго времени суток, дорогие коллеги! Предлагаю Вашему вниманию фотоотчёт о проведении праздничных мероприятий, посвящённых 8 Марта, в.

Фотоотчёт «Уроки мужества в начальных классах» (2–3 классы)Фотоотчёт «Уроки мужества в начальных классах» (2–3 классы) Добрый день, коллеги! Хочу представить Вашему вниманию фотоотчёт о проведении Уроков Мужества в нашей школе. Замечательный праздник 23.

Инструктажи по технике безопасности в начальных классах. Часть перваяИнструктажи по технике безопасности в начальных классах. Часть первая Инструкция №1 Правила поведения во время экскурсий:1.1 В музей, на выставку ~Веди себя спокойно, сдержанно. ~Внимательно осматривай, слушай.

Педагогический проект социальной направленности в начальных классах «Арт-терапия»Педагогический проект социальной направленности в начальных классах «Арт-терапия» Аннотация проекта Социальный проект «Арт – терапия» направлен на воспитание потребности у обучающихся класса помощи в снятии психологического.

Проект по математике в начальных классах «Числа в загадках, пословицах, поговорках»Проект по математике в начальных классах «Числа в загадках, пословицах, поговорках» Проект ориентирован на Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, концепцию духовно-нравственного.

Современные подходы к обучению орфографии в начальных классах Слайд 1 Орфография в начальной школе Слайд 2 «Самая умная, самая остроумная цитата, написанная с орфографическими ошибками, выглядит,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Проект «Школа кулинаров» в начальных классах
Опубликовано: 17 января 2022 в 17:05
+1Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Проект «Школа кулинаров» в начальных классах» (включая файлы) размещена пользователем Корнева Галина Михайловна в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День первого льда. Папка-передвижка «Осторожно, тонкий лед!»

В конце ноября проводится Единый день безопасности на льду для предупреждения несчастных случаев с детьми на водоемах. К этому времени в большинстве российских регионов устанавливаются морозы, и водоемы...

24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД