Таnьяна Малявко
Рождественский кекс
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня я познакомлю вас с приготовлением РОЖДЕСТВЕНСКОГО кекса. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
2 яйца + 1 ст. сахара + 0,5 ст. раст. масла + ваниль + 2 ст. муки + 0,5 ч. л. соли + 1 пачка разрыхлителя + 1 ст. сметаны + сухофрукты (хорошую жменьку,
В начале хорошо растираем яйца, сахар и ваниль (можно взбивать миксером на минимальной скорости.)
Теперь постепенно вливаем растительное масло и взбиваем венчиком
Темочки:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
А теперь постепенно добавляем в яичную смесь чередуя муку и сметану
Сухофрукты разные (у меня изюм, курага, сушеная вишня) замочить в горячей воде с рюмочкой коньяка, дать разбухнуть и пропитаться. Сухофрукты отцедить, через сито, крупные порезать, смешать с небольшим количеством муки (для равномерного распределения в тесте)
Всё перемешать до однородности.
Выпечь при 180* до сухой спички.
Готовый кекс еще горячим залить гоголем - моголем
(1 белок охлажденный, взбить с добавлением лимонного сока, постепенно добавляя 1 ст. сахарной пудры)
Украсить по вашему желанию.

