Получи документы

Рецепты блюд из говяжьей печени. Часть первая (4 фото)

Елена Самсонова
Рецепты блюд из говяжьей печени. Часть первая

Многие не любят блюда из говяжей печени, считают, что она суховатая, а тем не менее печень говяжья содержит в себе высокую концентрацию белков и многих важных минералов, основными из которых выступают железо и медь. Все мы знаем, эти элементы являются обязательными составляющими крови, принимают участие в производстве гемоглобина, обеспечиват дыхание и питание клеток. Тем самым, говяжья печень улучшают общее состояние организма и повышают иммунную защиту. Употребление печени способно снизить воспаление, повысить трудоспособность и придать сил.

Публикация «Рецепты блюд из говяжьей печени, Часть первая» размещена в разделах

Предлагаю вам приготовить несколько блюд из говяжей печени, где она будет вкусной и сочной.

"Печень жареная с луком"

Готовится это блюдо легко и быстро : нарезаем печень кусочками средней величины, лука по количеству берем столько же или даже можно взять побольше. Печень обжариваем на расттительном масле пять минут, затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 7-10, добавляем соль и печик по вкусу. Печень готова. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, рис.

Рецепты блюд из говяжьей печени. Часть первая
Фото №1 Все мы знаем эти элементы являются обязательными составляющими крови принимают участие в производстве гемоглобина обеспечиват дыхание и питание клеток

"Печень по-строгановски"

Ингридиенты: Печень говяжья — 700 г

Помидор — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Печень очищаем от пленок, нарезаем небольшими брусочками. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока. Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и выложить 2 ложки сметаны. Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли, и травы по вкусу, я предпочитаю добавлять базилик. Еще раз перемешать. Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут. В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью укропа. Подавать печень По-строгановски можно с различными гарнирами.

Фото №2 Тем самым говяжья печень улучшают общее состояние организма и повышают иммунную защиту

"Котлеты из печени"

Ингридиенты: Печень говяжья - 500 г, Мука пшеничная - 1 столовая ложка, рис отварной - 200г, Яйцо - 1 шт

Приготовление: Печень надо пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш одно куриное яйцо на каждые полкило печени. Так же надо добавить одну столовую ложку с горочкой пшеничной муки, отварной рис. Затем надо посолить и тщательно перемешать получившийся фарш до полного растворения комочков муки.

Когда фарш готов приступаем к выпечке: ставим сковороду на средний или небольшой огонь добавляем растительного масла и даем прогреться. На горячую сковороду выливаем печеночный фарш. На одну котлетку будет достаточно одной столовой ложки.

Жарятся печеночные котлеты из говяжьей печени очень быстро 3 - 5 минут на каждой стороне. Подавать с любым гарниром.

Фото №3 Употребление печени способно снизить воспаление повысить трудоспособность и придать сил

Продолжение следует, так как часто готовлю из этого полезного субпродукта.

Спасибо за внимание и поддержку.

Публикации по теме:

«Привет, Салаги!» Часть первая«Привет, Салаги!» Часть первая В этом художественном рассказе присутствуют некоторые эпизоды из моего детства. Меня разбудила Анька! Нет, ну это нормально, в полшестого.

Фотозарисовка «Мой цветочный рай». Часть перваяФотозарисовка «Мой цветочный рай». Часть первая Растения окружают людей на протяжении всей жизни, являются элементом их нормального существования и здоровья. Понимание их специфики как.

Изонить. Часть перваяИзонить. Часть первая Хочу с вами поделиться опытом, вышивание нитками. Называется - ИЗОНИТЬ. Работая с детьми в подготовительной группе, в свободное время я.

Наш экотуризм. Часть первая. ФитотуризмНаш экотуризм. Часть первая. Фитотуризм В последнее время стали популярны разные виды отдыха – агротуризм, горный туризм, фитотуризм, экстремальный туризм, экскурсионный и другие.

Осеннее намоднение для мам (часть первая)Осеннее намоднение для мам (часть первая) Последний месяц осени, уходя, приносит нам большой и важный для каждого праздник - День Матери. Уверена, что в каждом детском саду,.

Расчудесная тыква. Рецепты блюд из тыквы. Поделка из тыквенных семечекРасчудесная тыква. Рецепты блюд из тыквы. Поделка из тыквенных семечек Уже давно закончилось время уборки урожая с полей и огородов, заготовки всяких вкусностей. В этом году радует отменный урожай. Выдался.

Рецепты быстрых блюд «Гости на пороге»Рецепты быстрых блюд «Гости на пороге» Уважаемые коллеги! Добрый день! Поздравляю всех с праздником весны и труда - 1 МАЯ! Хочу поделится с вами моими рецептами вкусных блюд,.

Стихи с буквой Р. Часть первая За сестрою мчится брат, Крепко держит самокат. Уступать она не хочет, Она весело хохочет: -Эй. братишка,не усни, Меня попробуй,догони!- А.

Стихи с буквой Ш (первая часть) ШИРЕ ШАГ! В шубке, шапке шалуны Шаровары и штаны, А на шее шерстяной Шарф широкий голубой. Уши,нос укроет шаль, На дворе кружит февраль,.

В новогодние праздники угостимся от души. Рецепты новогодних блюдВ новогодние праздники угостимся от души. Рецепты новогодних блюд Уважаемые гости моей странички! Предлагаю вам, попробовать приготовить блюда, которые украсят ваш стол в новогодние праздники и порадуют.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепты блюд из говяжьей печени. Часть первая
Опубликовано: 3 мая 2020 в 08:40
+218Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепты блюд из говяжьей печени. Часть первая» (включая файлы) размещена пользователем Елена Самсонова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 65.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 ноября. Синичкин день. Папка-передвижка

В старину говорили «Невелика птичка синичка, а свой праздник знает». В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника или Синичкин день.

7 ноября. День осеннего здоровья. Передвижка «Ребенок часто болеет»

Что нужно делать для того, чтобы ребенок реже болел в детском саду?


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД