Екатерина Лазарь
Проводы зимы прошли весело!
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю фотоотчет о Масленице, проведенной в детском саду! Роль скомороха пришлась мне по душе!
Вот так с песнями и плясками,стихами и закличками,играми и хороводами прошел наш творческий коллектив по группам детского сада!И в каждой нас угощали блинами с чаем,которые всю неделю пекли родители дома вместе с детьми!Эмоций было море!Чучело делала сама впервые. Думаю,что вполне удачно получилось!
Темочки:
- Зима. ВСЕ материалы на зимнюю тему
- Масленица. Русский народный праздник
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Темочки


А это уже гулянье на Масленицу в нашем поселке Дубровицы,которое проводится ежегодно на площади старинной усадьбы князей Голицыных. На территории усадьбы находится один из самых красивейших храмов России Церковь Знамения Пресвятой Богородицы.

Столпообразное здание, стоящее на высоком стереобате, окружено открытыми галереями с веерообразными лестницами. Над первым, четырёхлепестковым ярусом, возвышается стройная восьмигранная башня, увенчанная оригинальным ажурным куполом. Белокаменная Знаменская церковь снаружи и изнутри богато украшена резьбой по камню и круглой скульптурой, а также барельефами. Характер скульптуры и латинские надписи (заменённые в последствии на русские) свидетельствуют о подражании западноевропейским католическим барочным храмам, но есть здесь что-то и от «нарышкинского барокко». Голицын смог воплотить столь дерзкий архитектурный замысел только благодаря близости к Петру I, очень интересовавшемуся постройкой этого храма.
