Гайнанова Алена Викторовна
Профессиональный день повара. Фотоотчет
▼ Скачать + Заказать документы
Ходит в белом колпаке
Он готовит нам обед:
Кашу, щи и винегрет.
20 октября отмечаться всемирный день повара
Всем людям необходима еда. Здоровая пища дает человеку силы, бодрость и хорошее настроение. А как приготовить еду так, чтобы она была вкусной и полезной знают повара.
Повар - это человек, который занимается приготовлением блюд.
Публикация «Профессиональный день повара, Фотоотчет» размещена в разделах
Питание - неотъемлемая часть жизни человека, поэтому повара нужны везде и всегда. Каждый день повара вкусно кормят взрослых и детей в самых разных заведениях. Свой повар есть в школе, больнице, детском саду. Большое количество поваров работают в различных кафе, ресторанах, пунктах быстрого питания. Люди этой профессии всегда были уважаемы в обществе, ведь от них зависит престиж того или иного дома, заведения.
Люди из поколения в поколение передают традиции и навыки приготовления пищи. Однако для того, чтобы стать хорошим поваром, необходимо не только любить готовить, но и пройти специальное обучение. На курсах поваров и в учебных заведениях будущих кулинаров учат тому, как правильно выбирать, нарезать и готовить продукты, а также как сделать блюдо красивым и аппетитным. Повара не только сохранили все традиции, но и добавляют новые рецепты, советы. Каждый хороший повар хочет, чтобы его блюдо оценили по достоинству.
Повара бывают разными :
Повар-кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их.
Повар-технолог проверяет качество уже готового блюда.
Шеф-повар выполняет так же и функцию администратора, но при этом он должен быть профессионалом высшего уровня.
Повар - очень ответственная работа, ведь он должен многое знать и многое уметь, а также обладать определёнными качествами. Хороший повар должен иметь фантазию, так как ему нужно не только приготовить, но и красиво подать блюдо. И, что немаловажно, повар должен соблюдать чистоту на кухне, иначе он может случайно испортить еду. Ну а главное качество настоящего повара - наличие хорошего чувства вкуса и обоняния. Так же настоящий повар-мастер должен обладать хорошим глазомером и отличным обонянием (нюхом).
Поздравляем наших поваров с профессиональным праздником!
Любовь Васильевну и Елену Анатольевну
Спасибо вам за вкусную еду для наших деток!