Светлана Аксюнгер
Приготовление салат «Винегрет». Фотоотчет
▼ Скачать + Заказать документы
история "Винигрета"
Название "винегрет" появилось в царствование Александра I.
Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет. " Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Публикация «Приготовление салат „Винегрет“, Фотоотчет» размещена в разделах
А мы вместе с детьми расширили знания детей об овощах: луке, моркови, свёкле, картофеле. Научились готовить винегрет из овощей. Уточнили, что такие овощи, как свеклу, морковь, картофель для «Винегрета» используют варёными,а лук в сыром виде. Расширили знания детей о пользе овощей для здоровья, об использовании предметов, для изготовления «Винегрета». Закрепили правила пользования ножом, правила безопасного обращения с ножом.
Познакомились с приёмами нарезки овощей. Кубиками нарезаем: свёклу, морковь, картофель. Всю полученную массу смешиваем и посыпаем солью, заправляем подсолнечным маслом.
Приготовление еды вместе с детьми помогает пробуждает интерес к здоровой пище. Они чувствуют, что приносят пользу семье, да и обычно дети более склонны обедать вместе с семьей, если принимали участие в приготовлении еды, которая будет на столе. И конечно же, кулинарные навыки обязательно пригодятся на протяжении всей жизни.