Екатерина Фролова
Как мы готовили «Фруктовый салат» (фотоотчет)
В октябре у нас были лексические темы «Овощи», «Фрукты, Ягоды», и «Продукты питания» и мы решили закрепить знания и приготовить салат из фруктов.
Цель: Закрепить у детей знания о фруктах, о продуктах питания.
Соблюдать правила техники безопасности во время работы (Мыть руки перед работой, надевать фартуки и косынки, Научить пользоваться пластмассовым ножом - разрезать фрукты на кусочки нужной величины;Формировать интерес к работе,
Развивать мелкую моторику.
Публикация «Как мы готовили „Фруктовый салат“ (фотоотчет)» размещена в разделах
Материалы: Одноразовая посуда (тарелки, нож, вилки) салфетки, дощечки; салатник, ложка для перемешивания салата. Фрукты (яблоки, груши, бананы, киви, мандарины, апельсин, виноград) очищенные, без косточек, разрезанные на кусочки, для заправки салата – клубничный йогурт.
Предварительная работа: Беседы «Фрукты», «Что такое салат», «Какие фрукты можно положить в салат?» «Техника безопасности при приготовлении блюд» Показ нарезания фруктов.
Съели все и просили добавку!Дети остались очень довольны своей работой!
Спасибо за внимание!