Презентация-фотоотчет «Опытно-экспериментальная деятельность. Неделя науки «Хочу все знать!»
Елена Цыцаркина
Презентация-фотоотчет «Опытно-экспериментальная деятельность. Неделя науки «Хочу все знать!»
Зачем детям заниматься опытами и экспериментами?
Расскажи – и я забуду,
Покажи – и я запомню,
Дай попробовать – и я пойму.
Китайская пословица
Современные дети живут в эпоху информатизации и компьютеризации. В условиях быстро меняющейся жизни от человека требуются не только владение знаниями, но и в первую очередь умение добывать эти знания самому и оперировать ими, мыслить самостоятельно и творчески.
Публикация «Презентация-фотоотчет „Опытно-экспериментальная деятельность, Неделя науки „Хочу все знать!“» размещена в разделах
Все исследователи экспериментирования выделяют основную особенность познавательной деятельности детей : ребенок познает объект в ходе практической деятельности с ним, осуществляемые ребенком практические действия выполняют познавательную, ориентировочно-исследовательскую функцию, создавая условия, в которых раскрывается содержание данного объекта. Ученые выделяют деятельность экспериментирования как ведущую деятельность дошкольного возраста: «Детское экспериментирование претендует на роль ведущей деятельности в период дошкольного развития ребенка».
Цель: формирование у детей познавательной активности, стремления к самостоятельному познанию окружающего мира и размышлению.
Задачи:
1. Формирование системы элементарных научно-экологических знаний;
2. Развитие у детей представлений о свойствах веществ;
3. Развитие у детей элементарных представлений об основных физических свойствах и явлениях;
4. Формирование умений и навыков наблюдения за природными объектами и явлениями.
Публикации по теме:
Фотоотчет «Опытно-экспериментальная деятельность в средней группе как часть проекта «Овощи, фрукты — полезные продукты»
Тема: «Опытно – экспериментальная деятельность-как часть проекта». Всем давно известно, что нет более пытливого исследователя, чем ребенок.
Опытно-экспериментальная деятельность дошкольников
Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу продолжить рассказ об опытно-экспериментальной деятельности в нашей группе. На этот раз мы проводили.
Опытно-экспериментальная деятельность детей на музыкальных занятиях
Опытно-экспериментальная деятельность детей на музыкальных занятиях. 1. Музыка или шум?Цель: Научить определять происхождение звуков и различать.
Опытно-экспериментальная деятельность «Свойства воды в твердом состоянии»
Опытно-экспериментальная деятельность "Свойства воды в твердом состоянии" Дорогие друзья и гости моей странички, доброе время суток.
Опытно-экспериментальная деятельность в нашей группе продолжается (фотоотчет)
В умывальной комнате также проводили опытно-экспериментальную деятельность с целью представления детям о том, что в помещении вода появляется,.
Опытно-экспериментальная деятельность в подготовительной группе «В лаборатории молока»
ПредисловиеОднажды в школе на родительском собрании я получила контрольную работу своей дочери. За один пункт мне стало стыдно по-настоящему.
Опытно-экспериментальная деятельность в старшей группе «Царица-водица»
Опыты несомненно помогают увидеть и изучить получше этот мир. Если описывать словами какое-то явление, ребенку будет непонятно и не интересно.
Почему говорят «Как с гуся вода»? Опытно-экспериментальная деятельность
Цель: Установить связь между строением и образом жизни птиц в экосистеме. Объяснить смысл выражения "Как с гуся вода". Оборудование: Перья.
Познавательная опытно-экспериментальная деятельность во второй младшей группе
Познавательная, опытно-экспериментальная деятельность во 2 младшей группе Пояснительная записка. Познавательная активность у детей младшего.
Работа с радужным песком. Опытно-экспериментальная деятельность
Материал подготовила воспитатель ГБДОУ детский сад №3 Приморского района, г. Санкт-Петербург, Белоусова Л. Е. Задачи: • Вовлечение детей.