Анна Катькалова
Положение о смотре-конкурсе кулинарных талантов «Юные поварята» в ДОУ
▼ Скачать + Заказать документы
ПОЛОЖЕНИЕ
о смотре-конкурсе кулинарных талантов «Юные поварята»
Цель: Привлечение родительской общественности МБДОУ д/С КВ № 3 к общественной жизни ДОУ.
1. Участники конкурса:
1.1. В конкурсе принимают участие все педагоги, воспитанники и родители ДОУ.
1.2. Конкурс проводится по приготовлению выпечки
2. Сроки проведения конкурса:
2.1. Конкурс проводится с 16 по 25 ноября 2015 года
2.2. Подготовка всех конкурсных работ до 25 ноября включительно;
Темочки:
2.3. Подведение итогов 26 ноября 2015 года.
3. Критерии оценки кулинарных талантов «Юные поварята»
• Эстетичность;
• Вкусовые качества;
• Наличие инструкционной карты приготовленного блюда;
• Сложность приготовления;
• Необычность оформления;
Самый главный элемент инструкционной карты, требующий наибольшего внимания при разработке - это "Последовательность выполнения задания", который должен быть достаточно подробным. Инструкционные карты могут иметь разную форму, стиль и содержание, однако в каждой из них должны содержаться указания - рекомендации двух видов:
1. "что делать", т. е. последовательность выполнения упражнений,
2. "как делать", т. е. собственно инструктивные указания о характере и особенностях наиболее целесообразных способов выполнения трудовых приемов.
При разработке инструкционной карты нужно соблюдать следующие требования:
- давать последовательность действий в выполнении приема;
- полностью раскрывать условия и требования выполнения каждого трудового действия;
- давать указание, когда и как осуществлять контроль выполняемой работы;
- предусматривать указания по технике безопасности; указания должны даваться в четких и кратких формулировках.