Елена Щитнева
Конкурс творческих работ «Поделки из овощей и фруктов»
▼ Скачать + Заказать документы
1. Общие сведения и цели
1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения и условия конкурса творческих работ на 2020-2021 учебный год (далее - Конкурс).
1.2. Организатором Конкурса является ___
1.3. Организатор формирует Организационный комитет Конкурса (далее - Оргкомитет, который обеспечивает организацию проведения Конкурса.
1.4. Оргкомитет выполняет функции жюри при подведении итогов Конкурса, осуществляет оценку предоставленных на конкурс творческих работ и определяет победителей Конкурса.
Публикация «Конкурс творческих работ „Поделки из овощей и фруктов“» размещена в разделах
- Овощи и фрукты. Поделки из овощей
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Поделки. Мастерим с детьми
- Фрукты и ягоды. Все на фруктовую тему для детей
- Фрукты, ягоды. ИЗО, поделки, рисование
- Темочки
1.5. Цели и задачи конкурса :
Цель: духовное развитие, нравственно-эстетическое воспитание детей; формирования активной жизненной позиции детей посредством творчества; стимулирования развития креативного мышления, творческого самовыражения детей; вовлечения детей в занятие художественным творчеством, а также использование специалистами, сопровождающими образовательный процесс конкурсного движения как механизма профессионального развития.
Задачи: эстетическое воспитание детей и содействие детскому художественному творчеству; создание условий для творческой самореализации детей; формирование чувства гармонии в творчестве юных художников, а также поддержка деятельности, позитивно влияющей на качество образовательного процесса и творчески работающих педагогов.
2. Участники Конкурса
2.1. К участию в Конкурсе приглашаются воспитанники дошкольных образовательных учреждений (далее - ДОУ)
3. Условия Конкурса
3.1. Конкурс проводится в 3 возрастных группах: 1 группа: воспитанники ДОУ в возрасте от 3 до 4 лет включительно; 2 группа: воспитанники ДОУ в возрасте в возрасте от 5 до 7 лет включительно.
3.2. Условия приема работ, отправляемых на Конкурс : На Конкурс принимаются работы, выполненные из овощей и фруктов.
ФИО участника
Возраст участника
Название работы
ФИО педагога
3.3. Сроки подачи конкурсных работ с 09.10.20 по 14.10.20 ,подведения итогов состоится 15.10.20
3.4. Работы предоставляются по адресу ___
3.5. Представленные работы, которые не соответствуют требованиям, согласно данному Положению, в Конкурсе не участвуют. Конкурсные работы не возвращаются и
не рецензируются.
4. Подведение итогов и награждение
4.1. Конкурс творческих работ оценивается по возрастным группам.
4.2. В каждой возрастной группе количество победителей (обладателей дипломов за 1, 2 и 3 место, а также грамот «За творческий подход» не ограниченно, а зависит от качества присылаемых участниками работ.
4.3. Сроки подведения итогов по каждому этапу конкурса указаны в п. 3.3 настоящего положения. Все участники конкурса получают сертификат участника.
4.4. Работы не рецензируются и не возвращаются
4.5. Работы, поступившие после указанного в п. 3.3 срока, в Конкурсе не участвуют.
4.6 Критерии оценки работ : - соответствие возрасту; - мастерство исполнения; - раскрытие темы; - выразительность, эмоциональность; - оригинальность