Ольга Табакова
Пирог «Загадка»
▼ Скачать + Заказать документы
Хоть пирог и простой, но с загадкой - вот какой!
Откуси его разок и узнаешь с чем пирог!
Как известно, педагоги народ занятой и часто приходится готовить на «скорую руку». К тому же у православных христиан сейчас рождественский пост. Вот и решила я порадовать своих близких вкусненьким пирогом. А вот с какой начинкой пирог родные узнают только когда попробуют его. Начинку подбираю, зная вкусы всех членов семьи.
Публикация «Пирог „Загадка“» размещена в разделах
Постное тесто: 1кг муки, 1ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1мал. пакетик сухих дрожжей; все перемешать, добавить 1/3 стакана растительного масла и теплой воды,замесить тесто и поставить в теплое место, через 2 часа тесто готово. Пока тесто подходит можно посетить MAAM.RU и приготовить начинку. Сегодня для начинки я взяла замороженную вишню и грушу. Вишню смешиваю с мукой и сахаром и добавляю нарезанную кубиками грушу.
Из готового теста раскатываю два блина. На сковороду, посыпанную мукой, кладу блин и выкладываю начинку, покрываю меньшим блином и защипываю края по кругу.
Выпекаю в духовке, смазываю растительным маслом.
Пирог готов! Приятного аппетита!