Алла Калюжная
Фотоотчет о Всероссийском уроке «Эколята — молодые защитники природы» для дошкольного возраста «Здоровая еда»
▼ Скачать + Заказать документы
В рамках проведения ежегодного Всероссийского урока «Эколята – молодые защитники природы» в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждение «Детский сад № 4 «Ласточка» города Армянска Республики Крым в подготовительной группе был проведен Всероссийский урок «Эколята-молодые защитники природы» «Здоровая еда»
Публикация «Фотоотчет о Всероссийском уроке „Эколята — молодые защитники природы“ для дошкольного возраста „Здоровая еда“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Продукты питания
- Экология для детей. Дошколята - защитники природы
- Экология, экологическое воспитание, природа
- Эколята - молодые защитники природы
- Темочки
Цель данного урока знакомство с правилами приготовления пищи, вовлечение детей в деятельность, связанную с приготовлением простых блюд. Основная задача на данном мероприятии: развивать представление о детей о важности и пользе овощей и фруктов, разнообразии блюд; дать детям представление об основных приемах и правилах приготовления салатов; закрепить знания о технике безопасности и гигиене при работе с продуктами; побуждать детей использовать навыки приготовления простых блюд в повседневной жизни для помощи родителям. Урок был построен в игровой интерактивной форме, что позволило мне обсудить важность правильного питания и узнали о пользе овощей и фруктов, а также мясных и молочных продуктов. Ребята с интересом смотрели видеоролик, где познакомились с концепцией «здоровой еды»,узнали о «пищевой тарелке», которая помогает понять, какие продукты помогают нам быть энергичными, расти и получать необходимые питательные вещества. Особенно удивило детей, что размер порции определяется по ладони человека.
Практическая часть урока принесла еще больше радости. Играли в дидактическую игру «Соберите пазлы», где пытались определить какие продукты лишние для приготовления салата.
В финале занятия каждый из детей них стал шеф-поваром — приготовили тарталетки с фруктовым и овощным салатом. Это занятие не только развлекло детей, но и научило их основам здорового питания. Полученные знания помогут детям делать правильный выбор продуктов для здорового питания.