Семьянова Яна
Отчет о проекте «Полезная и здоровая еда»
▼ Скачать + Заказать документы
Отчет о проекте
«Полезная и здоровая еда»
Рациональное питание является одним из факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребёнка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.
Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
Публикация «Отчет о проекте „Полезная и здоровая еда“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- ЗОЖ, здоровье. Проекты
- Правильное и здоровое питание. Проекты
- Продукты питания
- Проекты. Проектная деятельность
- Работа. Отчеты о проделанной работе. Анализ работы
- Темочки
Наиболее важно соблюдение принципов рационального питания детей дошкольного возраста. Именно в этом возрасте дети не могут самостоятельно оценить полезность здоровой пищи, в наше время, время рекламы чипсов, кириешек, чупа-чупсов, газводы и т. д. У детей формируется искаженные взгляды на питание.
Родители зачастую также не способствуют формированию взглядов на правильное питание. Во многих семьях привыкли кушать солёное, жареное, жирное, острое, сладкое. Многие кормят детей однотипно. В лучшем случае котлеты, картошка, в худшем — сосиски, макароны, пельмени. Из-за этого дети, не привыкшие к здоровой пище, отказываются от овощных блюд, рыбы, кисломолочной продукции, запеканок.
Очень важно, чтобы рацион питания в семье был схожим с питанием в ДОУ. Для выполнения этого условия был реализован данный проект.
Работа была запланирована так, чтобы в процессе познания детям было доступно и интересно понимать информацию о роли полезной пищи для человека.
Теоретические знания были закреплены играми, лепкой, конструированием, художественно-творческой деятельностью.
В проекте принимали участие родители. Вместе со своими детьми они разучивали стихи, искали пословицы и поговорки, приносили журналы о еде.
В проектной деятельности итоговым продуктом стало изготовление витаминного салата и стенгазета-коллаж о полезной и вредной еде. Таким образом, реализация проекта была осуществлена.