Ирина Удовиченко
Фотоотчет организованной образовательной деятельности «Хлеб» в подготовительной группе
▼ Скачать + Заказать документы
Проектная деятельность - это дидактическое средство активизации познавательного и творческого развития ребенка и формирование определенных личностных качеств. Обучение приобретает форму исследования, применение уже имеющихся знаний в деятельности, результаты которой по настоящему интересует ребенка.
Организованная образовательная деятельность в подготовительной группе по проекту «Хлеб».
Публикация «Фотоотчет организованной образовательной деятельности „Хлеб“ в подготовительной группе» размещена в разделах
Тема: «Откуда хлеб пришел»
Цель: Познакомить детей с трудом крестьян, земледельцев, вспомнить этапы появление хлеба; развивать стремление узнать больше об основном продукте питания человека; воспитывать любовь к родной земле, уважение к людям, работающих на земле.
Тема: «Хлеб всему голова»
Расширять знания детей о хлебе : как выращивают, каким бывает хлеб и другие хлебные изделия; уточнить представление о свойствах муки, теста; дать начальные знания о взаимозависимости всего в природе; познакомить со старинными русскими обычаями, связанными с хлебом; развивать внимание. Память; воспитывать бережное отношение к хлебу.
Тема: «Что вкусней всего на свете»
Расширять и уточнить знания детей о хлебе; сформировать представление о том, что происходит на хлебозаводе, как появляется хлеб, вспомнить название разных видов хлеба; развивать любознательность; воспитывать уважение к хлебу и людям, его производящим.
Пути достижения цели: загадки о хлебе, о колосе, физминутка «Мельница», психогимнастика «Поднимающееся тесто»,д\и «Назови профессию»,беседы о родной земле, рассматривание картин.
Практический выход;
Рисунки хлебных полей, аппликация сельскохозяйственной техники, хлебобулочных изделий. Выпечка печенья вместе с детьми. Экскурсия в хлебный магазин. Чаепитие в группе. Разыгрывание сценки «Путешествие пирожка»