Вера Бордунова
Новогодняя индейка
▼ Скачать + Заказать документы
Новогодняя индейка
Здравствуйте дорогие Мааамовцы!
Поздравляю Вас всех с наступившим Новым годом!
Конечно мы все, как истинные хозяйки, хотели порадовать своих близких чем-то вкусненьким в этот праздничный вечер. На каждом новогоднем столе обязательно должно быть интересное центральное блюдо. В этом году я выбрала индейку. Немного волновалась, так как никогда ещё не готовила такую большую птицу. Все получилось замечательно! Индейка была готова вовремя - красива, румяна и вкусна, как оказалось позднее.
Вот она, первая на праздничном столе.
Публикация «Новогодняя индейка» размещена в разделах
Надеюсь кому-то она понравится, и Вы решите её приготовить, используя мои рекомендации, ведь впереди у нас еще и Рождество Христово, и Старый Новый год, и Крещение.
Нам необходимо:
Индейка - вес 9 кг.
Фрукты - яблоки, ананас, лимон.
Специи - соль, перец, смесь карри, майонез
Индейку моем, высушиваем бумажным полотенцем.
Готовим смесь из майонеза, сока лимона, соли, перца и карри. Её должно быть много! Натираем птицу внутри и снаружи, упаковываем в большой пакет и оставляем мариноваться на сутки, желательно в холоде.
На следующий день готовим начинку из фруктов и специй.
Начиняем индейку, упаковываем в фольгу.
Ставим в заранее разогретую на 250 градусов духовку на полчаса. Затем температуру понижаем до 180 градусов. Теперь наша птичка печется в течении 5 часов. Потом еще около часа без фольги, но здесь уже нужно смотреть по соку и как она зарумянилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!