Ирина Бойко
Можно ли давать детям колбасу и сосиски?
▼ Скачать +Заказ
Можно ли давать детям колбасу и сосиски?
Мясные продукты очень важны для детей любого возраста: они должны присутствовать в рационе и младенцев, и дошколят, и школьников. Но для каждой возрастной группы есть своя формула питания, рассчитанная исходя из особенностей обменных процессов организма ребенка. Может ли мясная гастрономия быть полезна и безопасна для вашего ребенка.
Можно ли давать детям колбасу и сосиски? И если да – то, какие.
Публикация «Можно ли давать детям колбасу и сосиски?» размещена в разделах
Современный ребенок – это маленький моторчик, который за день успевает столько всего сделать, что нам и не снилось. И правильное питание очень важно для растущего организма. Мясо же является одним из главных продуктов, которые должны присутствовать в рационе детей.
Почему детям нельзя давать «обычные» колбасу и сосиски?
У многих возникает вопрос: почему детям не подходят выпускаемые промышленностью вареные и полукопченые колбасные изделия, предназначенные для взрослых? Ведь едят их дети с таким удовольствием! Ответ прост: в них высокое содержание соли, жира, жгучих пряностей, что дает дополнительную нагрузку на детский организм. Кроме того, в настоящее время в мясной промышленности используется много добавок, которые улучшают не только органолептические свойства готового продукта (внешний вид, вкус, аромат, консистенцию, но и повышают выход готовой продукции. Особенно эта проблема актуальна при использовании замороженного мясного сырья, на котором вынуждена работать промышленность, что также может оказывать негативное влияние на организм ребенка.
К чему приводит регулярное употребление таких продуктов ребенком?
Вызывает ряд метаболических изменений в организме и как следствие развитие серьезных заболеваний. Избыточное потребление соли, жиров, легкоусвояемых углеводов на фоне недостатки витаминов и минералов может стать причиной ожирения. Развиваются патологии желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата в молодом и среднем возрасте. С детства у ребенка формируется привычка к соленой и острой пище. В то время как специализированные мясные продукты здорового питания с пониженным содержанием жира, соли, специй, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов, фосфатов и консервантов необходимы для нормального развития ребенка и формирования у него неискаженного вкуса.